機動同盟 Gundam HK

《假面騎士業火》第十五回 求生(不定期更新)

標題: 《假面騎士業火》第十五回 求生(不定期更新)
蒼之隼 (Pyon)
少佐
The Price of Freedom

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
SMPC 671 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-4-13
MP分 0
業火肆/業火肆改設定圖

顏色深左,殺氣重左?

頂部
donaldlau1995
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
P167lyf (Gazer)
軍曹
small part of the world

UID 5213
精華 0
積分 1063
帖子 1340
威望 1063
金錢 213 盟幣
存款 0 盟幣
體力 22 點
SMPC 16 COST
閱讀權限 70
註冊 2008-11-14
來自 天堂
MP分 0
期待下集~
頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
抱歉,為了往後的劇情發展,我改了劇情,不過無關痛癢

如下:

郭昂因為心理壓力的關係早在三年前申請退卻,調到反ALIEN對策局香港分部擔當教官,

而司徒寧亦跟著申請退卻,被調到了香港特警部門當指導員,但後來反ALIEN對策局香港分部人手不足,而被調進去了,

在兩年之後蘭星亦申請了退卻欲回到原本的偵察連隊,卻被上頭調至反ALIEN對策局香港分部,三人陰差陽錯地又再重聚。

「再見到你們真是太好了!我啊,受不了上頭的腐敗了,他們只為了一己私欲而派遣我們部隊去殺無辜的人、做一些毫無意義的危險任務,

我受夠了,所以退卻到真正為了保護人民的部隊裡去,就是這裡。你們呢,為甚麼又退卻了?」

「與你一樣啊!我們做的盡是一些狗屁任務,自從你走了,上頭更安插了一個跟他們一樣腐敗的隊長來,他可以為了金錢而出賣自己的隊友,

我們險些就陣亡了,所以我也立即申請退卻了。還以為大叔你回到以前的偵察連隊,想不到居然來到這裡打怪物了。」

司徒寧對郭昂的話頗有同感的說著,接著蘭星又插上嘴來

「對啊,你都不在了,我們這些小的留在那裡幹麼啊。但被派到香港這個疫區來也不是甚麼好事情,聽說疫區的士兵死亡率都很高。

「哈,看來我們的命運總是互相牽連。」

頂部
ababb
該用戶已被刪除

ababb
該用戶已被刪除

蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 ababb 於 2012-1-15 12:45 發表

居然得一條......sosad too

sor..本人記性差
其實有兩條業火伍腰帶
一條郭昂,一條曲水靈
其餘業火伍都已被破壞
將來會有業火們的詳細設定

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #266 ababb 的帖子

其實我也一樣想法
腳部只有一塊鐵板= =
有空時修一修

頂部
軍曹

UID 5213
精華 0
積分 1063
帖子 1340
威望 1063
金錢 213 盟幣
存款 0 盟幣
體力 22 點
閱讀權限 70
來自 天堂
MP分 0
弱點是腳指(挖鼻
頂部
ababb
該用戶已被刪除

ababb
該用戶已被刪除

蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
已放棄機械人
轉諗

頂部
軍曹

UID 5213
精華 0
積分 1063
帖子 1340
威望 1063
金錢 213 盟幣
存款 0 盟幣
體力 22 點
閱讀權限 70
來自 天堂
MP分 0
回復 #272 蒼之隼 的帖子

加油呀~~~
頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0

其實我想問係一d空想既作品入面
呢d叫Hoverbike既磁浮電單車
係點樣做到自浮同轉彎?

頂部
乜口
該用戶已被刪除

蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #275 乜口 的帖子

咁呢舊野係點浮
唔通佢個底有磁石?但又唔似有
算了,理論甚麼的去他媽的
就解作磁浮技術算了

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
第十一回
蟈蜻
(*1)

2011年6月6日
鳳凰山實驗所
地下五層
時若飛的房間

「真的嗎!?她真的叫你單挑惡魔?」

「是呀,不過當時我會穿著強化的業火肆,我才不怕呢。」

「那她還有沒有說其他東西?」

「沒啦,其他全是粗言穢語,小朋友不宜收聽。」

「我起碼都大你三年啦,小朋友,你不是有事要做嗎?趕緊去吧。」

「啊對了,謝謝你!」

司徒寧心知差不多要遲到了,便趕緊出門前去醫務室,而房內的時若飛則去到電腦前坐下,

透過連接到電腦的房門閉路電視看到司徒寧已經離開後,便開始敲打著鍵盤,然後電腦屏幕便跳出了幾行意義不明的中文字。

吃 素 不 吃 肉 的 人,
穿 著 袈 裟 手 執 杖,
靜 待 花 園 曇 花 現,
云 云 眾 生 本 如 此,
無 所 事 事 等 運 來,
紅 塵 拾 陸 已 看 透,
人 生 如 花 似 看 戲。

「了解。」

*     *     *     *     *     *

醫務室

自從開啟地下八層的任務完成了以後,郭昂一整天都躺在醫務室等待肩膀的傷口復原,而正在醫務中值班的護士是淑綾。

「郭昂先生,不是叫你不要作戰的嗎?幸好這次沒有受傷,不然你的肩膀的傷口會爆裂!明白了嗎?現在我先幫你拆掉繃帶,看看傷口如何。」

「對不起,淑綾小姐。對了,為甚麼你會在這裡當起護士來?」

「我嗎?很抱歉啊,聽這裡的人說,我以前撞傷了頭,令我失憶了,所以我也不知道怎麼答你了,只知道我一直以來都是這裡的護士,就是這樣囉。」

「是這樣嗎…?」

「那郭昂先生你呢?為何好好的有南國利劍隊長不當,要跑來香港這裡受苦呢?」

「南國利劍?我在那種地方待多一會也想作嘔,那裡已經成為了貪官們的私人部隊,凡是他們眼中釘的,都會被南國利劍清理掉,
那裡已經腐敗不堪。但加入對策局後也不是甚麼好事。」

「為甚麼呢?」

「加入對策局,直接令我的一生提早終結,雖然如此,但我從不後悔。」

「嗄?我開始聽不懂了。」

「…沒關係。」

「嗯…讓我看一看,天啊,傷口已經癒合了!?但為甚麼你傷口附近的皮膚有點…白?」

「也不是甚麼驚奇的事啊,我天生就是這樣的。」

郭昂知道傷已經好了後,便下床去穿起外衣,遮蔽著傷口,接著說

「既然傷好了,也沒有在這裡待著的理由了,不過有空時我也可以找你嗎?」

「可以是可以,但你應該繼續留下作進一步觀察,那局部白化是不正常的現象!」

「我不是說了那是天生的嗎?相信我吧,淑綾。」

話後郭昂便離開了醫務室,自動門便隨著關上,而淑綾則坐到了病床上。

「郭…昂?」

*     *     *     *     *     *

當郭昂離開醫務室後,發現司徒寧就靠在自動門旁邊的牆壁,不過郭昂其實早就料到

「我可沒教你偷聽人說話呢。」

「你不知道這裡的門牆的隔音功能可不容許我偷聽嗎,難道你心虛?」

郭昂笑笑後便拍著司徒寧的肩膀

「胡扯,曲水靈今天不在基地裡?」

「對,曲水靈剛才離開基地了,不知道她去哪,怎麼了,有事找她嗎?」

「沒甚麼,問問而已。既然今天那麼閒,來個模擬訓練吧。」

「又要虐待我了嗎?我才不要,我只是來探望你而已!待會還有事要做!」

「哈哈哈,來吧。」

司徒寧接著便被郭昂強行押到模擬訓練室,在訓練室裡,排列著兩排共十六個活像一隻鵝蛋的訓練倉,

司徒寧先進入了第一個的訓練倉並關上了倉門,等待郭昂設置訓練的內容,

而郭昂在司徒寧倉外的電腦設置了模擬訓練的難度為:地獄 後,

司徒寧便立即對著倉外的郭昂嗆著

「喂喂喂!我看見你設置了地獄難度耶!你來真的嗎!!?」

「當作訓練的話差不多的了,試試又不會死,來吧!」

「我連困難也還沒……」

司徒寧連話都還沒說完,就已經被倉內的虛擬實境模擬器帶到了虛擬世界中,

一陣頭痛過後,他發現他已經不再坐在訓練倉內,而是來到了一艘在海上搖擺不定的中國航母--瓦良格號上,

而他的身上已經穿著了業火肆裝甲,任務內容是確保艦上位於艦橋上的機密不被即將登艦的敵人破壞,

即時說艦橋被闖入了任務就失敗,而司徒寧現在就位於艦橋內

「敵人…應該不是ALIEN吧…慢著,即將登艦?」

話後司徒寧便一個勁的往甲板的方向跑去,他穿過了無數層的梯級,來到了二層通道,他在通道中來回一圈後沒發現甚麼不對勁便再下一層,

在他步向一層通道時,開始聽到有些金屬與金屬地面碰撞的腳步聲,但當司徒寧步出一層通道時,腳步聲便靜止了,

司徒寧知道所謂的敵人已經來到這裡了,決不能讓他們衝上艦橋,突然間通道遠方的一處發出閃光,

司徒寧出於軍人的本能反應加上自身的反射神經,立即閃開躲在路邊的小貨櫃後作掩體,

然後就是呯一聲,司徒寧旁邊的牆壁就已經穿了一個大洞,在洞的周圍還殘餘著幾絲閃電,

整個發射過程還未到剎那,子彈便已經穿透了牆身多層的鋼板

「媽的!這甚麼子彈?」

他的心跳開始加速,被這樣的子彈打中只有一個死字,當然在模擬訓練中只會結束訓練。

他立即取下掛在背上的百式步槍,只將手掌和槍露出掩體上方便對著通道的前方亂槍掃射,呯呯呯呯呯呯,

一個恃著光學迷彩隱形後站在路中央的傢伙中了槍後,他的光學迷彩在他身上閃了兩閃後便失效了,

露出了一身厚重的黑色動力裝甲,金屬頭盔就像一個防毒面具般蓋在頭上,瞪著一雙紅色的圓眼,手持一把巨型步槍,

雖然司徒寧的步槍子彈未能貫穿他的裝甲分毫,但那傢伙中彈後便立即轉入掩體之中避開亂槍,

司徒寧聽到他回避火線的腳步聲後便立即離開掩體衝前作乘勝追擊,

怎料原來那個黑色裝甲的傢伙只是退後了繼續瞄準而非躲入掩體,他瞄準司徒寧的腦袋後便毫不猶豫地扣動扳機,

而極度神經質的司徒寧發現他還在通道上便知道他會立即開火,隨即低下身子舉槍瞄準,

帶電的子彈以迅雷不及掩耳的速度劃過原先司徒寧腦袋的所在位置,啪的一聲子彈便把業火肆頭上的右邊天線給打爆了,

可是司徒寧卻沒有理會哪裡中彈,而是立即瞄準對方的頭開火,幾聲槍聲後,

對ALIEN用的子彈便打進了那黑色頭盔的額頭,噴出幾絲鮮血後,他終於倒下來了,

司徒寧走近屍體後發現,在黑色裝甲的肩上有一個雄鷹的刻印,

那隻雄鷹一手拿著步槍,一手拿著三叉戟,而在鷹之下是一個船錨,

「天哪…老美海豹部隊?這個就是地獄難度的敵人?」(*2)

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
雖然共朝並未真正見過這些穿著動力裝甲的海豹部隊,

但這些海豹部隊的一切裝備武器已經由共朝間諜所偷取的美軍設計圖重現了出來,並以敵人的身份出現在模擬訓練器裡,

顯然老美的動力裝甲的裝甲雖然很堅固,但機動性則較共朝的業火動力裝甲遜色不少,就連電磁步槍的超音速子彈也被躲開了,

當然,這個要看躲開子彈的是個甚麼人。

「任務尚未完成……你奶奶的,究竟還有多少個這樣的怪物?」

儘管只是模擬訓練,但其逼真的程度直逼真實,因此司徒寧完全投入了這模擬訓練之中,令他不敢鬆懈下來。

接著司徒寧決定返回艦橋將機密文件擕帶在身,然後趕到甲板上,以免在這狹窄的環境中交戰,他極速跑回艦橋上開始尋找機密文件,

但卻完全找不到任何有機會成為機密的東西,他開始呼叫添翼,但卻得不到任何的回應,始發現原來添翼在地獄模式中被禁止使用了,

他只得利用眼球視線手動設置任務目的之標示,調校後發現任務的機密地點就在原地,他立即搜尋眼下當前的金屬櫃子,但卻找不出任何東西,

「其實我就是那個機密本身吧?切。」

他聽到了許多的腳步聲離艦橋的金屬門愈來愈近,心知不妙,金屬門隨即被海豹部隊踢開,整扇金屬門飛進了艦橋裡,

而司徒寧則當機立斷的撞爆艦橋的窗口跳出艦橋,模擬的地心吸力把司徒寧從超音速電磁彈雨中救了出來,

還在空中的玻璃碎片則被電磁彈打得更加支離破碎,在他落在甲板不到三秒鐘,

一個一個海豹部隊如隕石般墜落在司徒寧的周圍,原本平滑的甲板瞬間便出現了七個隕石坑,

相反司徒寧卻沒有為甲板做成任何損害,由此亦可見共朝的業火動力裝甲的輕巧敏捷程度比老美的動力裝甲高出不少檔次,

犧牲重裝甲來換取優越的機動性,但說破了只是共朝的高官把撥到動力裝甲開發的軍費都花光了,

把業火設計圖中原先的重裝甲通通拿掉,令到裝著者必須敏捷起來才能活在沒有了重裝甲防禦之下的攻擊,

因此,即使研發了業火動力裝甲系統,被派到疫區的業火士兵的死亡率還是很高。

回到瓦良格號的甲板上,當七個海豹部隊想舉起電磁步槍時,司徒寧便已經縱身一躍跳到了眾人的後方,然後就是一輪亂射,

對ALIEN子彈像水一樣灑在海豹部隊們的裝甲身上,然後被彈開,看來裝甲比較脆弱的部位就只有頭部,

亂射未能阻止海豹部隊們的轉身,接著他們便一起舉槍瞄準司徒寧,面對著能夠貫穿一切瓦良格號上之物件的司徒寧根本無處可逃,

突然,一個熟識的身影在艦橋的上方出現,然後跳到站在正中間的海豹部隊的正上方,隨風飄逸的紅色圍巾緊隨著他,

接著濺著翠綠光芒的光束便已經插進他腳下那海豹部隊的頭裡,另外,

一把QBS09散彈槍亦指著另一個海豹部隊的頭,然後就是一聲巨響,血肉隨著橫飛,

餘下五個海豹部隊隨即將槍轉向站在兩具還站著的屍體上方的業火伍,但業火伍只望著前方的司徒寧,

已經再沒有槍指著司徒寧了,司徒寧見機會難得,便立即舉槍點射郭昂兩旁的海豹腦子,

呯呯呯──!呯呯呯──!又倒下了兩個海豹部隊,郭昂見狀便隨即後空翻跳到地上去,然後以超低的姿勢落地,

嗖嗖嗖──成功躲過三發交織的超音速電磁彈,但原來他的落地姿勢中,左手的散彈槍已經瞄準了左邊落單的海豹部隊的腦袋,

呯──

剩下兩個,其中一個海豹部隊見形勢不利便高速以身體撞向郭昂,裝甲較輕的郭昂隨即便撞開十米有多,

郭昂還來不及反應,那個海豹部隊便舉起電磁步槍指向郭昂,而另一個海豹部隊則舉槍指向司徒寧,

在千鈞一發間,司徒寧邊衝前邊閃躲電磁彈邊舉槍瞄準,就像超人一般,然後那個瞄準郭昂的海豹部隊便被爆頭了,

而郭昂此時亦已經反應過來了,卻無法立即對剩下的一個海豹部隊作出反擊,因為他手裡只有短距離的光束裝置與散彈槍,

與此同時,司徒寧的步槍中的子彈亦已射光,急中生智的他隨即剎停腳步,拔出鈦合金戰鬥唐刀MK2,

扯斷了連接在背包用以提供刀身熱力的電線後,便把刀擲向那個海豹部隊,當然,刀被海豹部隊用手擋開了,

但還沒有完,當他擋開刀子的手離開眼前時,發現司徒寧已經飛身到他眼前,提高著右手,然後一拳打凹了他的面罩,

面罩的眼部鏡片隨即被碎落一方,接著他的頭再接一個後腳肘,隨即倒下,甲板上還站著的只有兩個人,

然後司徒寧與郭昂眼前便出現了「任務完成」的字樣,從瓦良格號乃至星星滿佈的夜空都開始出現電子屏幕才會出現的「雪花」,

接著整個模擬世界都塌了下來,又是一陣頭痛,兩人才發覺自己已經回到模擬訓練倉之中,

訓練倉打開後,兩人都落到了實在的金屬地板上,

「真不敢相信,我竟然完成了地獄難度!」

「能完成這個難度的人在這裡沒有多少個,怎麼了,太容易了嗎?」

「容易?我剛才差點被那些電磁彈打死啊!現在我的心情還未能平伏啊!可惡!」

「哈哈哈,辛苦你了,今天就回房休息吧。」

雖則反ALIEN對策局香港分部已經名存實亡,再沒有能力保護香港,但自從曲水靈的組織獨立起來後,便承擔起這個重任,

相比起共朝的駐港部隊只封鎖隔離區而不管內裡的人死活,曲水靈的組織更具道德人性,

他們每天堅持派出至少一隊十二人的部隊前往香港各個隔離區中消滅ALIEN,解救尚在隔離區中的市民,

但要進入隔離區也不容易,因為自曲水靈叛變事件後,她與她的一切部下已經被共朝政府通緝起來,

而隔離區的出入口與邊界都有重兵駐守,要進入只有一個方法

───賄賂。

雖然共朝的士兵每個都凶神惡煞似的,以「生人勿近,擅近者殺」的規條守備著隔離區的入口,

但他們的忠誠很容易就被金錢攻勢所擊潰,就像孩子看到I-Pad上的憤怒鳥一樣,

每次巡邏隊到達隔離區的入口時都不會因以上規條而被射殺,而是當作看不見的讓他們接近,

當他們的袋子都塞滿了人民幣後,隔離區的入口就會為巡邏隊們打開,

當他們進入隔離區後,共朝士兵們又會在入口處向巡邏隊們揮手道別,而早前司徒寧,便是以這個方法搞清楚進入隔離區的資格。

看,這就是共朝士兵的忠誠,然而,那些人民幣只是人工智能建成利用數據庫高度仿製的紙張而已。

但這種方法現在卻不適用於曲水靈,原因是曲水靈正站在唯一一個不受金錢所誘惑的隔離區───天水圍隔離區的面前。

天水圍是香港設立的第一個隔離區,這隔離區的守衛力量被其他災情更加嚴重的隔離區要多得很,

單是隔離區入口的駐守兵力就有一個排(*3)的業火肆改、六座固定配置在入口不同地方的格靈機炮炮台,

還有大約十二個正被光學迷彩所遮蔽的紅燈在入口處守候著,是甚麼原因令這個隔離區守備森嚴?只有他們才知道。

當曲水靈走近這個不一般的隔離區時,兩盞大射燈立即投射在她身上,所有業火肆改們立即舉起槍指著曲水靈,

而紅燈們亦陸逐持著刀圍在曲水靈的附近出現,

而曲水靈只冷笑一聲

「頭號通緝犯──曲水靈,立即投降,否則將使用武力。」

「為甚麼我非要來這個地方不可?見鬼。」

在她邊說這句話的同時,她的手開始慢慢地燃出熊熊烈火,

一眾共朝士兵看見這個景象後開始驚慌起來,因為他們已經知道曲水靈是甚麼來頭,

亦知道自己已經大限已到…

*1=蚹蛤蟈蜻
*2=海豹部隊
*3=一個排一般有3個班,每班約10個人。

待續

頂部
乜口
該用戶已被刪除

蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491