機動同盟 Gundam HK

[原創]極

標題: [原創]極
何足道
二等兵

UID 6363
精華 0
積分 64
帖子 5
威望 64
金錢 110 盟幣
存款 1 盟幣
體力 11 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
註冊 2009-3-30
MP分 0
[原創]極

小弟初黎報到,多多指教
以下係小弟拙作,唔好勿插,另多多指教,如有不善之處請直接指出
若對劇情發展有意見歡迎提供,但小弟已寫了不少,短期內應不能實踐各位的指導,抱歉.
(小弟以word文件直行書寫,破折號將甚怪,敬請原諒)

一 墮入無間
  「哼......」在一道深谷中,一名重傷少年冷哼了一聲,緩緩睜開眼睛。血紅色的短髮被右腦的鮮血染得更紅,一雙煤炭黑的眸子燃燒著耀眼的火焰。細削的臉上生了一個鷹鼻,一雙細耳,一對薄唇。黝黑的校服被沙泥和血液弄得「五彩繽紛」,脫臼的右肩,折了的右臂,失去知覺的雙腿都躺在這「五彩繽紛」的「睡袋」裡。
  這年約十四、五歲的學生│也就是我│想道:「喔,好像有地震的痕跡,應該是在地震造成的縫隙裡。應該是從高處墮下,雙腿和右手受傷,右腦受損,看來記憶力嚴重受損,連自己的名字都記不起了。」
  突然,一聲虎吼從左邊的通道響起。雖然聽上去聲音洪亮,但那只是深谷所造成的錯覺,聲音震動使虎吼變得夕如洪鐘,但實際上應該還有好一段距離。我試著以左手支地坐起,但痛楚無情地乘虛而入,把我再次擊倒。
  一道人影倏地閃出,氣喘如牛地停在我左側。她看上去約十六、七歲,留著一把金色長髮,汗水沿著順滑的金髮滾到地上。瓜子臉因劇烈運動而紅得快要滴出血來,海藍色的星眸散發著那年紀不應有的光采,卻又深不可測,十足飽歷滄桑的老人,眼睛清澈又神秘。高鼻下是一對櫻唇,還有蛋兩旁的小耳朵,比我的還要小。她身穿白色長袖運動服,黝黑的短裙,微帶殘破的黑鞋。四肢修長,線條優美,特別是衣衫被汗水弄濕時,優雅的線條更見明顯。
  我問:「小姐,有甚麼事嗎?」她還未回答,一頭金星銀毛劍虎已落到我身旁兩米。雖然我不知這名詞竟沒跟隨記憶消失,但這時最重要是保住性命。那少女站直身子,但全身乏力,幾個踉蹌,往動彈不得的我倒了不來。我左手正想舉起,她已跌到我身上,櫻唇剛好吻著我的嘴巴。
  眼前忽地一片灰白,那少女的身影出現在我跟前,問道:「你應該有活下去的意義吧?儘管你已失憶,但你還不想死,對不?」我點了點頭,她又道:「你可以叫我KP,願意跟我約定嗎?我給你活下去的力量,你要完成我一個願望。」我的腦筋快速轉動著:「雖然她的願望不明,但若不答應,非變劍虎的午餐不可。」於是說道:「好!我答應了!」
  眼睛恢復視力,KP緩緩站了起來,劍虎依然停在原來的位置。我的視野比早前狹窄,左眼明顯失去視力。我定睛一看,一切都不同了。我可以看到劍虎的內臟、骨骼,還有幾重岩石後,正趕過來的好些救援部隊。我把焦點放在劍虎上,一股強烈的感覺告訴我,牠是從附近的國家公園逃出來的,兩秒後會撲過來。我想,我已具有看透事物、生物內心的能力了,這就是活下去的力量?為何不乾脆給我趕走劍虎的力量,要我在重傷之際出手,豈有此理!
  但憤怒歸憤怒,我還是用左手拾起了旁邊的一塊石子,手腕一抖,剛好迎上撲來的劍虎,石子興奮地從虎眼進入劍虎的腦袋。劍虎怒吼一聲,正想舉爪,我已抬起另一塊石子,把它從另一只虎眼送進虎腦,跟同類團眾。劍虎叫得異常高頻,莫非牠也跟人類一樣會「走音」?不論牠會否「走音」,劍虎還是夾著尾巴往回跑。我利用特殊力量看穿岩石,目睹救援部隊好何吃驚,其中一名成員如何拔出腰間雷射手槍,鎮定地把劍虎四肢一一擊傷。
  我眨了眨眼,左眼恢復視力,但右眼的特異功能同時消失。KP問道:「喜歡這力量嗎?」我點了點頭,說道:「救援部隊快到了,謝謝你救我一命,但你的願望我不能馬上表你實現啦。」KP說:「我會來找你的。」說罷,拔腿就跑,看來她的體能幾乎到達人體極限了,剛剛還氣喘如牛的,現在又健步如飛。但這女子好像有甚麼要事似的,聽到救援部隊還要逃。
  我被抬到附近的醫院,甚麼營養劑、補充劑和人造血漿都被塞到我的血管裡。我看透過醫生的內心,大約知道我身處殖民曆│人類開始殖民到外太空第一天為元年,而月份和日期則因各星體的自轉、公轉速度等因素不同而有所差異│八百年的金星表面,而他的病人│我名為齊格.華洛飛,如果他沒弄錯的話。
  我的頭、右手和雙腳都被綑了個結實,預定一星期後便可出院,活動如常要十天,疤痕當然要慢愎等待。我本人是蠻滿意這進度的,但醫院的床位和別的傷者病人另作別論。那是一場大地震,沒一所醫院的床位是足夠的。
  醫生們為我進行了好幾次腦部檢查,證實我的記憶系統嚴重受損。但這個擠迫的醫院實在令人難受,很多病人也在等候這個床位,當然愈早離開愈好。最重要的原因是,在我潛意識中,我隱隱約約感到一種不安,它在迫使我盡早重獲自由,去了解世界,然後解決這種不安的源頭。
  理所當然,我使用了神秘力量,當醫護人員問我問題,他們必定知道答案,而我也能看透他們,也知道答案。他們深信自己的檢查和判斷無誤,卻證實不了我確實失憶,只好待我傷好後放我出院。
  出院後,一名黑髮黃眼珠的中年男子走過來,那是我爸。他帶我回到毫無印象的家,一邊看酒,一邊以慈祥的目光注視著我。我對他的動作沒太大興趣,即使被評不孝也沒辦法,畢竟我已失憶。我再次使用特殊能力,希望多了解自己。
  一大堆資料在短短兩秒間便全數送到我腦中。最令我震驚的,無疑是我的身世。
  一名紅髮藍眼的妙齡少女出現在我爸的記憶出,那是我媽。我對他們的戀愛和親密情形沒太大興趣,但我媽的身份卻非常重要。
  在清楚整件事前,我先找到現代世界的狀況。殖民曆八百年,人類已於本星系太陽系建立以火星為首都的熾聯盟;在織女系創立維珍尼亞王國,還有仙女系的華倫泰帝國。殖民曆一百年以前還沒移民到外太空的地球人漸漸被唾棄,我爸的祖先就是其中之一。
  而三分「天下」的三大勢力,以維珍尼亞王國最為強大,其科技和資源都相當充足;熾聯盟則以科技稱雄,但資源是三大勢力中最少的;華倫泰帝國則是資源最盛的一個,但科技也是最差的一個。而我的母親,便是維珍尼亞皇國第二皇女,第十七皇位繼承人│亞娜.T.維珍尼亞!
  維珍尼亞皇族當然容不下我爸和我,在我出生後不到一個月,我爸便回到熾聯盟,好不容易找到工作,辛辛苦苦地把我養大,跟遠在他方的母親當然失去聯系。
  儘管人類得到了亞空間跳躍科技,能在沒有星系引力干擾的情況下進行亞空間跳躍,三大星系之間只須在亞空間飛行三秒,便能到達星系最外圍。可惜老爸還是沒能再次渡過那三秒,到達維珍尼亞。
  老爸喝了幾杯,吩咐我待在家中,拿了個背包出外工作。難道這就是不安的源頭?哼,可惡的歧視,總有一天我會讓那些所謂的上等人好看!
  我坐在客廳,以特殊能力略略視察這個家,門鈴忽地響起,難道我爸去而復還?我走到門前,看穿金屬趟門,只見一名約十八、九歲的年輕女子站在門外。她比我高了一點,線條優雅,微曲的棕髮垂在肩上,一雙綠眸子閃爍不定,高鼻子下也是一對櫻唇,還有瓜子臉兩旁的小耳朵,讓我聯想起KP。這人皮膚白晢,四肢修長,特別是黑色長褲下,那對觸目的長腿。她穿了一件白色露肩上衣,外面有一件白外套......糟,怎麼她穿了外套我也知道她穿的是露肩上衣?看來我不止看透金屬趟門了,得快停止。
  我按下牆上的開門鍵,趟門隨即移進牆壁,那少女踏著高跟鞋,以優雅的姿態步進。我要裝作記憶正常,迫於無奈,再次使用特殊能力,這次是看穿她的內心。
待續..(每章約二十五頁word,這次只post了約二頁多)

本帖最近評分記錄
尊路.拉斯   2009-3-30 19:57  威望  +40   精品文章
頂部
就是小米
伍長

UID 5581
精華 0
積分 641
帖子 1101
威望 641
金錢 841 盟幣
存款 0 盟幣
體力 0 點
SMPC 152 COST
閱讀權限 50
註冊 2009-1-14
MP分 0
字海 ... 不想看 ...

改改排版會好一些
頂部
何足道
二等兵

UID 6363
精華 0
積分 64
帖子 5
威望 64
金錢 110 盟幣
存款 1 盟幣
體力 11 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
MP分 0
抱歉,那是正規格式,而且段落行數已算少..
頂部
雜魚三號
上尉
OperationBulldog稼動中!

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
SMPC 800 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
我看到CG囧"
接著就是三國演義囧?

sm14223749 - 絕對不可以看的惡魔動畫
頂部
何足道
二等兵

UID 6363
精華 0
積分 64
帖子 5
威望 64
金錢 110 盟幣
存款 1 盟幣
體力 11 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
MP分 0
CG就真,三國就假
頂部
小軒 (懦夫, 做左唔敢認._.)
上尉
sss就sss架喇sss, 解唔明話 ...

吹水之王  
UID 16
精華 3
積分 26051
帖子 29050
威望 26051
金錢 981 盟幣
存款 15228 盟幣
體力 58 點
SMPC 418 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-4-13
MP分 0
編排一下好不?
btw, 內容中上

頂部
何足道
二等兵

UID 6363
精華 0
積分 64
帖子 5
威望 64
金錢 110 盟幣
存款 1 盟幣
體力 11 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
MP分 0
= =..真的這麼有問題嗎..那是正規格式哦....
頂部
就是小米
伍長

UID 5581
精華 0
積分 641
帖子 1101
威望 641
金錢 841 盟幣
存款 0 盟幣
體力 0 點
閱讀權限 50
MP分 0
自己睇唔覺 .. 搵其他識既人睇睇啦 ...

佢地一定都會覺得字海 ...

我既習慣:

狂開段,令讀者隻眼唔洗咁疲倦

對話 ( 開關引號 ) 之後隔行,呢個係市面小說必做既事

睇你篇文 ... 「。」之後隔行好 d
頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
SMPC 1317 COST
閱讀權限 150
來自 音羽
MP分 0

QUOTE:
原帖由 何足道 於 2009-3-31 11:08 發表

正規格式不適用於網絡小說

頂部
雜魚三號
上尉
OperationBulldog稼動中!

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
SMPC 800 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
規格那些在意這麼多有用嗎= =?

再說規格他也不是沒有
字拉大了
一段只有三四句
你說字體不加大還這樣密鋪有問題很正常
但這樣還叫字海的話我倒想找人翻翻盟國舊文orz

樓主
隔一隔段子還是需要的
但每句都換一下有點太誇張了吧

sm14223749 - 絕對不可以看的惡魔動畫
頂部
上尉

吹水之王  
UID 16
精華 3
積分 26051
帖子 29050
威望 26051
金錢 981 盟幣
存款 15228 盟幣
體力 58 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 何足道 於 2009-3-31 11:08 發表

參考一下

xxxxxxx[一句]

xxxxxx[二句]

好看得多

頂部
就是小米
伍長

UID 5581
精華 0
積分 641
帖子 1101
威望 641
金錢 841 盟幣
存款 0 盟幣
體力 0 點
閱讀權限 50
MP分 0
回復 #11 小軒 的帖子

完全正確
頂部
上尉

吹水之王  
UID 16
精華 3
積分 26051
帖子 29050
威望 26051
金錢 981 盟幣
存款 15228 盟幣
體力 58 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 就是小米 於 2009-3-31 21:39 發表
完全正確

很久以前我的小說曾是最多人追

頂部
m11
上尉

開壇功臣  
UID 5
精華 3
積分 10460
帖子 9336
威望 10460
金錢 11 盟幣
存款 3736 盟幣
體力 64 點
SMPC 71 COST
閱讀權限 150
MP分 0
直接把分段弄了一下
(主要就是在句號後面打ENTER囧)
試一試感覺...

基本上對話以正體中文的方式以「說、道」後面落引號啊...

真令人懷念的方式...

可是感覺有點奇怪(?)

======下一秒吐嘈(誤)======
嗯...

主角為什麼這麼正氣
我不信主角那年代沒看過糟糕本(拖

對了他失憶囧

QUOTE:
一 墮入無間

「哼......」
在一道深谷中,一名重傷少年冷哼了一聲,緩緩睜開眼睛。
血紅色的短髮被右腦的鮮血染得更紅,一雙煤炭黑的眸子燃燒著耀眼的火焰。
細削的臉上生了一個鷹鼻,一雙細耳,一對薄唇。
黝黑的校服被沙泥和血液弄得「五彩繽紛」,脫臼的右肩,折了的右臂,失去知覺的雙腿都躺在這「五彩繽紛」的「睡袋」裡。

這年約十四、五歲的學生│也就是我│想道:
「喔,好像有地震的痕跡,應該是在地震造成的縫隙裡。應該是從高處墮下,雙腿和右手受傷,右腦受損,看來記憶力嚴重受損,連自己的名字都記不起了。」

突然,一聲虎吼從左邊的通道響起。
雖然聽上去聲音洪亮,但那只是深谷所造成的錯覺,聲音震動使虎吼變得夕如洪鐘,但實際上應該還有好一段距離。
我試著以左手支地坐起,但痛楚無情地乘虛而入,把我再次擊倒。

一道人影倏地閃出,氣喘如牛地停在我左側。
她看上去約十六、七歲,留著一把金色長髮,汗水沿著順滑的金髮滾到地上。
瓜子臉因劇烈運動而紅得快要滴出血來,海藍色的星眸散發著那年紀不應有的光采,卻又深不可測,十足飽歷滄桑的老人,眼睛清澈又神秘。
高鼻下是一對櫻唇,還有蛋兩旁的小耳朵,比我的還要小。她身穿白色長袖運動服,黝黑的短裙,微帶殘破的黑鞋。
四肢修長,線條優美,特別是衣衫被汗水弄濕時,優雅的線條更見明顯。

我問:「小姐,有甚麼事嗎?」
她還未回答,一頭金星銀毛劍虎已落到我身旁兩米。
雖然我不知這名詞竟沒跟隨記憶消失,但這時最重要是保住性命。
那少女站直身子,但全身乏力,幾個踉蹌,往動彈不得的我倒了不來。
我左手正想舉起,她已跌到我身上,櫻唇剛好吻著我的嘴巴。

眼前忽地一片灰白,那少女的身影出現在我跟前,問道:
「你應該有活下去的意義吧?儘管你已失憶,但你還不想死,對不?」
我點了點頭,她又道:
「你可以叫我KP,願意跟我約定嗎?我給你活下去的力量,你要完成我一個願望。」
我的腦筋快速轉動著:「雖然她的願望不明,但若不答應,非變劍虎的午餐不可。」
於是說道:「好!我答應了!」

眼睛恢復視力,KP緩緩站了起來,劍虎依然停在原來的位置。
我的視野比早前狹窄,左眼明顯失去視力。
我定睛一看,一切都不同了。
我可以看到劍虎的內臟、骨骼,還有幾重岩石後,正趕過來的好些救援部隊。
我把焦點放在劍虎上,一股強烈的感覺告訴我,牠是從附近的國家公園逃出來的,兩秒後會撲過來。
我想,我已具有看透事物、生物內心的能力了,這就是活下去的力量?
為何不乾脆給我趕走劍虎的力量,要我在重傷之際出手,豈有此理!

但憤怒歸憤怒,我還是用左手拾起了旁邊的一塊石子,手腕一抖,剛好迎上撲來的劍虎,石子興奮地從虎眼進入劍虎的腦袋。
劍虎怒吼一聲,正想舉爪,我已抬起另一塊石子,把它從另一只虎眼送進虎腦,跟同類團眾。
劍虎叫得異常高頻,莫非牠也跟人類一樣會「走音」?
不論牠會否「走音」,劍虎還是夾著尾巴往回跑。
我利用特殊力量看穿岩石,目睹救援部隊好何吃驚,其中一名成員如何拔出腰間雷射手槍,鎮定地把劍虎四肢一一擊傷。

我眨了眨眼,左眼恢復視力,但右眼的特異功能同時消失。
KP問道:「喜歡這力量嗎?」
我點了點頭,說道:「救援部隊快到了,謝謝你救我一命,但你的願望我不能馬上表你實現啦。」
KP說:「我會來找你的。」
說罷,拔腿就跑,看來她的體能幾乎到達人體極限了,剛剛還氣喘如牛的,現在又健步如飛。
但這女子好像有甚麼要事似的,聽到救援部隊還要逃。

我被抬到附近的醫院,甚麼營養劑、補充劑和人造血漿都被塞到我的血管裡。
我看透過醫生的內心,大約知道我身處殖民曆
│人類開始殖民到外太空第一天為元年,而月份和日期則因各星體的自轉、公轉速度等因素不同而有所差異
│八百年的金星表面,而他的病人│
我名為齊格.華洛飛,如果他沒弄錯的話。

我的頭、右手和雙腳都被綑了個結實,預定一星期後便可出院,活動如常要十天,疤痕當然要慢愎等待。
我本人是蠻滿意這進度的,但醫院的床位和別的傷者病人另作別論。那是一場大地震,沒一所醫院的床位是足夠的。

醫生們為我進行了好幾次腦部檢查,證實我的記憶系統嚴重受損。
但這個擠迫的醫院實在令人難受,很多病人也在等候這個床位,當然愈早離開愈好。
最重要的原因是,在我潛意識中,我隱隱約約感到一種不安,它在迫使我盡早重獲自由,去了解世界,然後解決這種不安的源頭。

理所當然,我使用了神秘力量,當醫護人員問我問題,他們必定知道答案,而我也能看透他們,也知道答案。
他們深信自己的檢查和判斷無誤,卻證實不了我確實失憶,只好待我傷好後放我出院。

出院後,一名黑髮黃眼珠的中年男子走過來,那是我爸。
他帶我回到毫無印象的家,一邊看酒,一邊以慈祥的目光注視著我。
我對他的動作沒太大興趣,即使被評不孝也沒辦法,畢竟我已失憶。
我再次使用特殊能力,希望多了解自己。

一大堆資料在短短兩秒間便全數送到我腦中。
最令我震驚的,無疑是我的身世。

一名紅髮藍眼的妙齡少女出現在我爸的記憶出,那是我媽。
我對他們的戀愛和親密情形沒太大興趣,但我媽的身份卻非常重要。

在清楚整件事前,我先找到現代世界的狀況。
殖民曆八百年,人類已於本星系太陽系建立以火星為首都的熾聯盟;在織女系創立維珍尼亞王國,還有仙女系的華倫泰帝國。
殖民曆一百年以前還沒移民到外太空的地球人漸漸被唾棄,我爸的祖先就是其中之一。

而三分「天下」的三大勢力,
以維珍尼亞王國最為強大,其科技和資源都相當充足;
熾聯盟則以科技稱雄,但資源是三大勢力中最少的;
華倫泰帝國則是資源最盛的一個,但科技也是最差的一個。
而我的母親,便是維珍尼亞皇國第二皇女,第十七皇位繼承人│亞娜.T.維珍尼亞!

維珍尼亞皇族當然容不下我爸和我,在我出生後不到一個月,我爸便回到熾聯盟,好不容易找到工作,辛辛苦苦地把我養大,跟遠在他方的母親當然失去聯系。

儘管人類得到了亞空間跳躍科技,能在沒有星系引力干擾的情況下進行亞空間跳躍,三大星系之間只須在亞空間飛行三秒,便能到達星系最外圍。
可惜老爸還是沒能再次渡過那三秒,到達維珍尼亞。

老爸喝了幾杯,吩咐我待在家中,拿了個背包出外工作。
難道這就是不安的源頭?哼,可惡的歧視,總有一天我會讓那些所謂的上等人好看!

我坐在客廳,以特殊能力略略視察這個家,門鈴忽地響起,難道我爸去而復還?
我走到門前,看穿金屬趟門,只見一名約十八、九歲的年輕女子站在門外。
她比我高了一點,線條優雅,微曲的棕髮垂在肩上,一雙綠眸子閃爍不定,高鼻子下也是一對櫻唇,還有瓜子臉兩旁的小耳朵,讓我聯想起KP。
這人皮膚白晢,四肢修長,特別是黑色長褲下,那對觸目的長腿。
她穿了一件白色露肩上衣,外面有一件白外套......糟,怎麼她穿了外套我也知道她穿的是露肩上衣?
看來我不止看透金屬趟門了,得快停止。

我按下牆上的開門鍵,趟門隨即移進牆壁,那少女踏著高跟鞋,以優雅的姿態步進。
我要裝作記憶正常,迫於無奈,再次使用特殊能力,這次是看穿她的內心。

待續..

頂部