原帖由 wang 於 2009-6-3 20:15 發表
就是涼元悠一
我要買一台!
==========
EX?又再EX?
*インタビュー要約
·「リトルバスターズ!」の作業が終わったころ、
アニプレックスの鳥羽氏から麻枝氏に「いっしょに仕事がしたい」という一報が入った。
正式にプレゼンされたのは2007年10月ごろ。
·「物語の舞台は死後の世界」「主な登場人物は全員死者」「バトル要素が見どころの1つ」
·メインとなるキャラクターは全員、生前は理不尽な人生を送っており、
そんな運命を与えた神に反抗するために天使と戦う「死んだ世界戦線(SSS)」に所属している。
リーダーはゆりっぺ。
·戦線メンバーは銃、天使側は超常的な力を使ってバトルを繰り広げる。
·主人公達は理不尽な人生を送って死んで、神に反抗しようとする。
彼らの神への反抗の物語を見終えた時に、それでも人生はすばらしい、
時に理不尽でも尊いものなんだ、と思ってもらえると嬉しい。
·Na-Ga氏は、2008年初頭に麻枝氏から指名を受けた。
·ゆりっぺのデザインは「性格キツめでリーダー気質で長髪」との発注。
·麻枝「今のお気に入りヒロインは『ペルソナ4』の天城雪子ですから。
ヒロインがヘアバンドをしているのは必然なんですよ!」
·ちょい役も合わせて30人くらいデザインした。
·戦線には、ゆりっぺの他にも陽動部隊や"つりきち"がいる。
·陽動部隊"Girls Dead Monster"(略してガルデモ)が突発的にライブをして
みんなの注意を引きつけ、ゆりっぺたち実行部隊が作戦を決行する。
"つりきち"は釣りのプロフェッショナル。
·Na-Ga「僕はデザインは上げましたので、あとは、なにか追加があればという程度ですね。」
·麻枝「俺は、ストーリー構成と全話分のプロットが終わりました。」
·オープニングとエンディングテーマはもうできている。
できればボーカル曲の作曲は全部手がけたい。ガルデモの曲も作る。
[
本帖最後由 十六夜.二三 於 2009-6-3 20:19 編輯 ]