機動同盟 Gundam HK

[人物] (完成度30%)抱怨的瑪莉亞

標題: [人物] (完成度30%)抱怨的瑪莉亞
satzuna (三日月人生)
少尉

UID 42
精華 0
積分 5183
帖子 6934
威望 5183
金錢 609 盟幣
存款 0 盟幣
體力 1 點
SMPC 824 COST
閱讀權限 100
註冊 2007-4-13
MP分 0
(完成度30%)抱怨的瑪莉亞

啊啊啊啊啊啊啊瑪莉亞啊啊啊啊啊
瑪莉亞好廢啊啊啊啊啊(下萬啊略

事緣是因為聽說到PSP版歷代記附送月下夜想曲而且附帶瑪莉亞
所以花了將近一個小時去拿月下的道具,再花了剛好四個小時全破月下(連開圖度都全破201.2%...)

終於有瑪莉亞用了wwwwww

...
阿呢!!!??↑↑
攻擊模式是白鴿!!??!?

後來就發現...
ss的瑪莉亞被入城那頭狼非禮一下也扣不到1/6,現在被那頭狼非禮3下還不用掛的,只是血條中血量要用顯微鏡才看到剩餘多少
以往的高跳是無敵身帶攻擊力的,現在的高跳是抓著白鴿徐徐上升還不是無敵...
以往有前衝還可以飛踢,踢中會彈回來,現在連前跑的系統也沒了,踢就更不用說...(呸,變賢淑也不是變到這樣啊囧!
多了招前翻滾帶攻的,不過攻擊力低到想哭之餘攻擊判定也小得想哭,還沒有扣到怪的血自己就先傷了
以往副武器有斧頭有刀有懷錶,現在全部都沒了變成四聖獸,啊~~啊不是更強嗎?
媽的原來是假象(默
99副武器上限放每頭青龍都扣3點,空中有時還會錯手連放一連扣9點但只有1頭有攻擊判定...
白虎...根本就是一只小白貓,那是寵物不是聖獸吧,連高一點的樓梯也跳不過(攤手
玄武夠帥,開盾擋飛道具,人家玩硬衝就整個瑪莉亞被打飛,那些高攻的一下就完蛋了,item crash 花20用作吸取中圓內怪物的血回復,但要等吸完才可以回,而且沒怪就回不了...說穿了也只是因為只花20點拿了半秒左右的無敵時間而已(攤手
朱雀...你他o的在背上放兩個火就當是朱雀喔?那只是火焰魔法而已囧!

問題就來了...
以往的副武器數量上限是999,現在只剩99,而且每個副武器也不只是扣1的...
光是放青龍item crush就用了50...就算新模式可以帶兩個附武器也沒用,根本就不夠用...
現在四聖器變成item...

啥!!!?ss版的四聖獸指令技全部都沒了!!??說起來MP欄沒有了啊囧!
沒有了靈丸也算了,每半秒放一隻返鴿但要1秒才有攻擊判定都算,四聖獸技能全丟失那玩毛啊囧!
白虎拳...回血玄武...四聖獸全聖喚無敵時間...
現在攻擊力最高的那招,還比不上ss的瑪莉亞丟一個只用1點副武器的迴旋十字架...

對於這個基本的體術全部被刪,剩餘的體術一旦使用將反被非禮的瑪莉亞不甚滿意
雖然也是能破關,前後高速非無敵dash也是挺有趣的模式,不過打到雷神不用屈方在用完副武器後只有不停用白鴿來打還是每下扣個位數字...
個位數字的打過萬血量....
(嘆)
要是這瑪莉亞是SS版的就好了...

基於以上的不爽原因,所以畫下此畫以作記念
至於標題其實是對瑪莉亞的抱怨,而不是瑪莉亞自身的抱怨(或許瑪莉亞自身抱怨沒門而已)
所以以為是傲驕圖的可以按上一頁離開(攤手

好了,抱怨完結,來到廢話連篇

對於瑪莉亞的圖作出了部份修改

※眼改成日漫風(臉都被改掉,所以已經不是瑪莉亞了
※靴下改成過膝的
※頭髮改成不紮起來,讓它飄飄的
※增加崩壞,不是性格崩壞而是作畫崩點,這點原畫師及不上偶吧(挺
※因為下半身還未完成(離譜得連線稿被擦掉後還未補畫),還存在很崩的地方(畫完後才發現動作不自然...),希望還有空完成剩餘部份(炸)
※也因為是未完成品,就不貼大圖了,只貼制圖中的抓圖

廢話完結,真的到圖了

呵呵,左邊的色塊偶居然一格也不用...(炸飛)
畢竟太久沒碰sai,連怎麼操作也差不多忘掉了,只顧玩那支很很很好玩卻是很很很骯髒的噴槍...(下略)
唔...色上的很硬...

好了,時是候睡覺,半小時後又出街...

雙子出現機率由1/8變成1/50了
頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
SMPC 1644 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-10-18
MP分 0
忍不著吐槽
好多字啊....囧

前面的遊戲描述就略過了

角色的眼睛&眉毛歪了,不對稱
可能眼睛側面畫法錯了,很有違和感...
鼻子太低 ,臉太圓 ,頸太粗
最後頭髮不夠自然,略顯生硬

眼的上色看得出有下心機,不錯
但其他地方就(ry

其他比例暫時看不到,暫且不說了 (飄過

頂部
少尉

UID 42
精華 0
積分 5183
帖子 6934
威望 5183
金錢 609 盟幣
存款 0 盟幣
體力 1 點
閱讀權限 100
MP分 0

QUOTE:
原帖由 Master 於 2010-6-26 09:19 發表
忍不著吐槽
好多字啊....囧

前面的遊戲描述就略過了

角色的眼睛&眉毛歪了,不對稱
可能眼睛側面畫法錯了,很有違和感...
鼻子太低 ,臉太圓 ,頸太粗
最後頭髮不夠自然,略顯生硬

眼的上色看得出有 ...

下雨真好,臨時取消又可以多睡半小時(炸

多字是因為對瑪莉亞的抱怨大翻天了,為了想一睹瑪莉亞的華麗技能(說穿了就是玩暴力女)而花了不知多少天下載下來的iso結果是這樣真的是...(默

眉毛是未完成的部份(蓋章
因為怎麼調也調不好眉毛的顏色所以連修正都懶了(炸
鼻偶倒是覺得放那處並無太大問題(幻想一下長短鼻的話...不過短的放上一點的確是會比較好...)問題是臉的方向,因為原稿的身向跟頭向不合,然而卻在上色後才看到這問題(炸
把臉修起來眼就不合了,因為不想把眼重上的原故所以就保留這崩點
其實仔細點看也看到眼下是不平衡的,修眼線時出了問題,整個臉的方向本身就是一個問題,都是臉向惹的禍(攤手
至於頭髮,本想一少撮一少撮的畫,卻是怎麼畫也畫不稱心,所以現在暫時就是這樣,總不能光頭...(拖走

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
SMPC 1317 COST
閱讀權限 150
來自 音羽
MP分 0
要從數萬張圖裡面找出一張太麻煩了,所以就不支援「史上最惡」了

乖乖去用盾杖/盾劍配老媽盾牌啦

頂部
少尉

UID 42
精華 0
積分 5183
帖子 6934
威望 5183
金錢 609 盟幣
存款 0 盟幣
體力 1 點
閱讀權限 100
MP分 0

QUOTE:
原帖由 仁一個 於 2010-6-26 11:34 發表
乖乖去用盾杖/盾劍配老媽盾牌啦

偶要玩暴力女不是暴力盾

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
閱讀權限 150
來自 音羽
MP分 0
回復 #5 satzuna 的帖子

SS版等著你

秒殺神技除青龍外就是白虎?

頂部
少尉

UID 42
精華 0
積分 5183
帖子 6934
威望 5183
金錢 609 盟幣
存款 0 盟幣
體力 1 點
閱讀權限 100
MP分 0

QUOTE:
原帖由 仁一個 於 2010-6-26 17:51 發表

SS版等著你

秒殺神技除青龍外就是白虎?

SS版還有連環閃電腿(炸)
青龍是站定的用上下左右控青龍攻擊,自身好像沒帶無敵時間...
白虎拳是前方大範圍火焰,較大的怪會有多重攻擊判定,一開始的頭目那兩隻只要在飛那隻貼近地面然後一放白虎就齊死了...
蒼蠅王只能用青龍打(反正都近不了身,在旁猛掉副武器也是能殺==)跟雷神較麻煩,雷神血太多了...但跑到無敵位還是小葉一碟
最尾那個神官好像是單體的,齊召四聖獸來個1分鐘無敵把那東西踏死就可以了(炸飛)
相對而言,白虎較青龍實用,玄武是回血,朱雀是召一頭小鳥,最多召兩頭,攻擊力比十字架副武器還低而且攻速慢頻率低...

頂部
尊路.拉斯 (暗☆印☆者)
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
SMPC 1265 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-5-24
MP分 0
畫得很不錯,但是完全看不懂你在說什麼orz

進化ウ続んスんホタ生わ残ホスゆ。
頂部
少尉

UID 42
精華 0
積分 5183
帖子 6934
威望 5183
金錢 609 盟幣
存款 0 盟幣
體力 1 點
閱讀權限 100
MP分 0

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2010-6-26 18:26 發表
畫得很不錯,但是完全看不懂你在說什麼orz

小圖看到很多崩壞處比現在多很多,看到大圖偶猜你會很想收會這句客套說話,所以整體不便見面(炸
只有碰過惡魔城才知道發生什麼事的(思
若要簡短的說,就是希望psp版的歷代記瑪莉亞可以改名成瑪莉奧

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
閱讀權限 150
來自 音羽
MP分 0
回復 #7 satzuna 的帖子

俺看的TAS
Shaft被一發青龍秒掉(默)

頂部
少尉

UID 42
精華 0
積分 5183
帖子 6934
威望 5183
金錢 609 盟幣
存款 0 盟幣
體力 1 點
閱讀權限 100
MP分 0

QUOTE:
原帖由 仁一個 於 2010-6-26 19:46 發表
俺看的TAS
Shaft被一發青龍秒掉(默)

有這種事!?
改天試試...
話說附帶在ss的月下那段錄音好有趣wwww

頂部
尊路.拉斯 (暗☆印☆者)
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
SMPC 1265 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-5-24
MP分 0
我不是來給意見的。

話說為什麼Master肯給皆城意見卻不肯給我意見orz……

我的作品只有「看完圖後沒甚麼想說」的程度嗎……

==========================================

回到正題,我只是想來說明一下一些容易被忽略的注意事項。

紅線的部分可解決「臉看起來很圓」的問題,你畫的臉其實沒有很圓,

只是看起來很圓而已,所以只需以此為基礎去修改一下。另外還有記得畫上耳朵。

鼻的位置沒有問題,會覺得太低只是個人美感的關係,不改也可以。

至於眼睛,畫得很漂亮所以沒什麼問題,但右眼的睫毛好像比較多啊?

==========================================

離題,我覺得這樣畫比較帥。

進化ウ続んスんホタ生わ残ホスゆ。
頂部
少尉

UID 42
精華 0
積分 5183
帖子 6934
威望 5183
金錢 609 盟幣
存款 0 盟幣
體力 1 點
閱讀權限 100
MP分 0

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2010-6-27 17:10 發表
話說為什麼Master肯給皆城意見卻不肯給我意見orz……

我的作品只有「看完圖後沒甚麼想說」的程度嗎……

回到 ...

臉型部份在被說很圓那時才發現,原來某次修正完臉那時多回帶了一下,那個凹陷位沒了
睫毛部份其實已經加多了,版本沒放上來而已(茶
耳部份,偶的看法跟你有點不同...現在的角度是仰望上去,所以十字中心點應該是在左上位,偶慣常把耳放在眼心位,所以耳就會相對落了一點
圖那處看到幼幼的一條線,那處就是預定的耳朵位,不過你這麼一說偶也發覺似乎放太下了(默
眼眉方面,原本是打算內下斜的強氣眉,眼部份看不出問題其實是被上色方式騙了,當把色拿走後會發現左眼下線不合乎臉型的方向,也都已經修正了(思
嘴本身是打算張開的,不過偶發現偶畫側面畫不出正面方向的效果,所以也(炸

頸部對落至鎖骨的方格預大了,看來不應該一來就畫側身,晚點由正身開始重練,手感回來跟累積夠修正經驗後再作修改,暫時沒怎麼想到較好的修正方法...

你那張...變弱氣了(默

頂部