機動同盟 Gundam HK

「戰地」141「風雲」

標題: 「戰地」141「風雲」
P167lyf (Gazer)
軍曹
small part of the world

UID 5213
精華 0
積分 1063
帖子 1340
威望 1063
金錢 213 盟幣
存款 0 盟幣
體力 22 點
SMPC 16 COST
閱讀權限 70
註冊 2008-11-14
來自 天堂
MP分 0
「戰地」141「風雲」

「戰地」141「風雲」

作者:167

目錄
00話-- 我的開始       #03
01話-- 我們的開始    #04
02話-- 我的力量       #07
03話-- 我們的力量    #11

頂部
軍曹

UID 5213
精華 0
積分 1063
帖子 1340
威望 1063
金錢 213 盟幣
存款 0 盟幣
體力 22 點
閱讀權限 70
來自 天堂
MP分 0
留位----

頂部
軍曹

UID 5213
精華 0
積分 1063
帖子 1340
威望 1063
金錢 213 盟幣
存款 0 盟幣
體力 22 點
閱讀權限 70
來自 天堂
MP分 0
00話-- 我的開始

00話-- 我的開始

樂爺:「呵呵呵~你隻wing zero 已過時啦~00R先係王道呢!」
呀方:「嘛...呢隻野始終都5適合我用,我要打出我o既王牌機~」
朋友們:「每次輸左都係呢句架啦...  ,  讓機吧啦   ,   我泥!我泥!   ,  係都我先啦......」

無錯,每到星期六的晚上時份,便會有一班人前往「四季甜品屋」玩GvGnp,我也是其中一個,一個架駛wing zero亂飛、亂用地圖炮、亂攻擊人的家伙。

「嘩!我又輸呢~」
樂爺:「方哥! 你下星期你會再泥 ?到時泥練一練技術啊!」
我心裡想了一下,反正平時也沒有什麼作為,下星期就再多來一次吧。
「嗯,下星期再見啦!」

認真,除了學校的軍事學會以外,我一向也沒有什麼作為,娛樂也好,交朋友也好,學習上更不要多說。別人說這是平凡,要好好珍惜,但我卻非常不同意,人生不是應該刺激瘋狂的嗎?即使今天失意,明天也會有好事來,人生才充滿希望啊!不過我也不想再管那麼多,今天早點睡,明天晚點起床,早睡晚起就是王道。

==========================================================================

星期天,令一個平凡的日子,相傳上帝做地球用了6天,第7天是休息,睡了12小時的我終於起床,啟動電腦,再聯絡好友呀力(假期指定動作)......
等待電話接通後,呀力衝口而出說:

「呀方,我要試下wargame。軍事學會班學長話要泥一場。」
「......好貴耶,而且我又無槍......」
「無槍可以買,無錢都可以儲」
「5好玩啦...」
「無玩,認真!」

如是者,經過一星期的爭辯來到第二個星期天......

「呀方?決定好買咩槍未?」
「決定好啦,但係好似全部都無貨......呀力你呢?」
「我買左全手拉o既SVD,1.9J、金屬槍身,遲點才會買鏡橋和狙擊鏡」

其實以前o既已經認定我一生也是當一條咸魚,不過以上的決定改變了我一生,成為了令一個故事。

序章    完

-------------------------------------

本帖最近評分記錄
Freedom_X10a   2012-6-29 09:40  威望  +20   
頂部
軍曹

UID 5213
精華 0
積分 1063
帖子 1340
威望 1063
金錢 213 盟幣
存款 0 盟幣
體力 22 點
閱讀權限 70
來自 天堂
MP分 0
01話-- 我們的開始

世界進步,果然人類也會進步,全靠自己發明的一人借$1計劃,我總算買了一把 金弓 MP5SD6,0.8J、半膠半金槍身,故名思意SD6應該是滅聲的,但我的SD6卻好比雞叫,每一發子彈前總有一聲雞叫,好像怕別人聽不到自己正在開火似的,全自動時每秒4發左右, $650的貨色也差不多了。然而「雞叫」聲引來了敵方的注意,每秒30發的「APS」M4A1由亂掃變為集中火力於左邊,頭上不時有BB彈掃過,這就是戰場,如果要再進攻的話那麼一定要「做低佢~」,現在除了指望右邊戰線的隊友以外也別無他法了,可惜不幸的消息很快便傳來了,右邊戰線全滅,難度菜鳥失敗是注定的嗎?,突然中線的呀力跑了過來....

「呀方!借你個膀頭用一用。」
「下?」

我把小半個肩膀從掩護物露出來,呀力便把SVD放在我的肩膀上,我頓時感到一估非凡的重量,果然是全金屬槍身,相信我也無法穩健地使用,更何況是呀力?不過現在有我的肩膀代替腳架,暴露面積也相對上小很多,視介也比躺下時更清楚。我也盡量穩住肩膀,因為左翼能否突破也是全靠他這第一發,如果命中的話,我們便可以大安指意地前進,如果不中,作戰行動就會被人發現,到了那時莫說前進,要生存更是不可能。

「呀方,我一開槍,你就同大家一整向前沖。」
「你係打得中先至好....」

看見呀力仍然聚精會神地使用準星瞄准,我也要除時準備好,風也漸漸停下來,整個世界好像在看呀力的表現......不過菜鳥歸菜鳥,呀力扣下板機,輕輕的「ping~」一聲,0.25g的BB彈沉重地飛出來,偏差也十分嚴重,BB彈重重地撞到草叢裡,敵人也沒有發現。我無奈地看他一眼,他也只露出了 「」的表情,突然呀力後面出現了一個身影,我立刻把槍舉起,不過那人也伸出了一隻手把我的MP5SD6推開,感覺很溫柔,像風輕輕吹過......不,其實真的有風吹過,那人的長髮也飄起了,我們定睛在那少女的眼睛,好像有一估非比尋常的吸引力。終於她開口說

「少年,可5可以借你把SVD泥?」
「無可能,狙擊手5可能將把自己把槍亂比給人。」
「嗯,非常好o既答案,值得我幫你一下。」

少女從她自己的AK上的三倍紅點鏡連同鏡橋拆了下來,一手把SVD從呀力手中奪去,再熟手地把紅點鏡裝在SVD上,轉頭對著我說

「保持頭先o既狀態,狙擊手換做我!」

呀力:「屌你老母,姐係點樣?」
呀方:「姐係比個望遠鏡你玩住先啦~

一章    完

----------------------------------------

頂部
wang
上尉
永久性下潛

UID 1379
精華 0
積分 11750
帖子 9428
威望 11750
金錢 1725 盟幣
存款 19745 盟幣
體力 0 點
SMPC 1559 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-8-12
MP分 201
……FNG。

頂部
aidan10896 (迷戀過去 痛失將來)
曹長

UID 502
精華 0
積分 3331
帖子 4303
威望 3331
金錢 806 盟幣
存款 21533 盟幣
體力 74 點
SMPC 1606 COST
閱讀權限 90
註冊 2007-6-3
MP分 0
劇本式……
頂部
軍曹

UID 5213
精華 0
積分 1063
帖子 1340
威望 1063
金錢 213 盟幣
存款 0 盟幣
體力 22 點
閱讀權限 70
來自 天堂
MP分 0
02話-- 我的力量

太陽快要下山了,SVD再次放到我的肩膀上,少女一直在瞄准,無數問號在我心裡跳動,終於最後我也忍不住問

「小姐,其實你咩料...」
「我......係一粒子彈,子彈無思想,只係會對住目標飛。」

說完以後,隨著一陣風吹過,少女扣下板機,輕輕的「ping~」一聲,子彈再次射出,在風的幫助下,子彈飛得很快很直,一下就打中了目標,神准之能力令我極佩服。而我也被呀力全力一推的幫助下向前仆倒了,不過我也不打算追究,因為對方的「1秒30發」已停火了,意味住反攻的時候到了,我以菜鳥的無知作為動力爬起來向前沖,隨後也有不小隊友跟隨著,左翼地形不算難攻,草原性質的場地令敵人很快現形,我躲到一個帳幕後不斷對外開火,很快便用完第一隻彈匣,奇怪的卻是沒有人來突襲,最後我們幾個人圍攻小爛屋,把敵人幹掉,左翼進攻總算完成了,戰場也漸漸開始混亂,中線在那裡也分不出了,再來一個全軍對右翼進攻,我從敵人後方攻擊時更不用多說,一下亂掃又幹掉了幾個,倒數完結前總算幹掉了大部份敵人,但十分奇怪,路上好像沒有任何威脅,不過也管不了那麼多,我往休息區尋找呀力和少女。經過其他的場地時看見別人帥氣的裝備也不禁羨慕起來,特別是那個帥氣的團隊章,眼見正在與一令班拿AK的遊騎兵對戰,眼光再投放到前路,拐了一個彎便找到呀力,少女好像已經離開了,看見呀力那沉重的眼神和步伐,我也不禁開口問

「呀力?你無事嘛?」
「......」
「那就當你默認沒事啦~」

當然,我也大致上估計到他受到了一點不尋常的刺激,一星期後的他仍然有點沉默,這種沉默也實在令人難以忍受,終於我在放學時抓了他天台,他終於開口說話:

「只係我自己o既事,你5洗理。」
「下?我花左650個銀陪你打場wargame,你而家又玩cool啦? 5理我啦?條女同你講左咩春野呀?」
「5關呀君事,呢個只係我 o既問題...」
「哈!識左條女5理我啦!當我基友啦!做朋......」

未等我說完,我已經令他達至極憤怒,二話不說地請我吃了一拳,不過這就正正合我心意,我也請他吃了一拳。就這樣你一拳我一拳的打了30分鐘左右,大家終於倒下了,呀力和我也不禁傻笑起來,然後繼續沉默地躺在地上

「呀方...」
「嗯?」
「你覺得wargame好5好玩?」
「5錯,不過而家無啦啦多左把槍都5知點好......」
「你重想5想再打?」
「同你的話我無咩所謂......」
「同其他人打得5得?」
「緊係要,無敵人打屎忽咩~」
「呀方,其實呢個星期我一直都想叫你一齊入隊,我想你跟我一齊入wargame隊。」
「切~又關條女事呀?」
「嗯...重有人地有名,佢叫曉君,佢果次係泥wargame場招兵買馬。」
「條女咩料呀...都5知你點識佢...唉......」

二章    完

-------------------------------------------------------

頂部
就是小米
伍長

UID 5581
精華 0
積分 641
帖子 1101
威望 641
金錢 841 盟幣
存款 0 盟幣
體力 0 點
SMPC 152 COST
閱讀權限 50
註冊 2009-1-14
MP分 0
......嗯劇本.......

ヮюе⑦ゾゆゆキ!
頂部
軍曹

UID 5213
精華 0
積分 1063
帖子 1340
威望 1063
金錢 213 盟幣
存款 0 盟幣
體力 22 點
閱讀權限 70
來自 天堂
MP分 0
5用劇本好難表達~A~
頂部
就是小米
伍長

UID 5581
精華 0
積分 641
帖子 1101
威望 641
金錢 841 盟幣
存款 0 盟幣
體力 0 點
SMPC 152 COST
閱讀權限 50
註冊 2009-1-14
MP分 0
回復 #9 P167lyf 的帖子

那是個人表達能力的問題www

ヮюе⑦ゾゆゆキ!
頂部
軍曹

UID 5213
精華 0
積分 1063
帖子 1340
威望 1063
金錢 213 盟幣
存款 0 盟幣
體力 22 點
閱讀權限 70
來自 天堂
MP分 0
03話-- 我們的力量

141,是由現代戰爭 所承傳下來的意志,分為兩個部門,分別為 task force141 和 141special operation。 task force141 裡有3個分隊,每個分隊也是獨立運作。而 141special operation是由 task force141 分裂出來,隊員裝備相當正規,經驗也很豐富,全部是老手。而剛入隊的我們則被曉君帶往task force141 紅隊,創立日期有兩個月,難道裡面全都是菜鳥嗎?真他媽的有趣。但加入後的感覺卻改變了,不知從何時開始每次上facebbook也很有原因,不像以前那樣漫無目的。經過一個月的相處後,第一場wargame也要來了,場地名為W28,對手名為「G&G」,武器機乎都是用 GBB武器,也就是瓦斯武器的統稱,比起簡稱為EBB的電槍更強,無論射程、精准度、力度也比EBB略勝一籌。為了更了解敵人,我們於開戰前的星期六開了一次會議,起初好像很神秘,要曉君帶我們去,怎料只是油麻地麥當勞,進去麥當勞後曉君對身邊的一位大叔點了一下頭,看來他就是團長,高大健魄的身材令人感到敬畏,我們跟隨曉君到麥當勞上層,上層的人一看見我們便哄動起來,

「嘩wow~曉君姐架到 、 嘩!後面有兩個跟班啊、男朋友泥架!、君姐大個女啦......」
「只係新仔姐,洗鬼哄動...」

在這句未完之前,我已經感受到大家「get錯野」,「新仔」變成「新   仔」,大家反應自然更熱烈,突然後面又來了令一估壓迫感,轉頭一看就是團長威猛地拿著一包薯條慢慢步了上來,大家也漸漸靜下來了,團長便開始說話。

「好多謝各位兄弟再泥開141等三次會議,中間有兩位新朋友泥到中間開會,全部人都應該清楚141係世界精英集中之地,5知兩位新豬肉除左廣東話及英文以外重識D咩語言呢?有請你地兩位講兩句泥聽聽以及再次自我介紹一下啦~」

大家將目光投向我身上,看來是指定我吧? 三個月前的我仍然是一名毒男,日文的話我也懂一點,於是我便開始用日文介紹一下自己,其間有一半人站了起來,我心感不妙,「派膠」是他們的專長,「倒亂」是他們的興趣,未等我開始想下一步行動時,站了起來的人已經開始一起沖過來,未等我轉身逃跑,他們已經把我推倒,再來一個集體泰山壓頂式抱抱。團長突然沖過來,來了一個WWE式倒地倒數,
「3! 2! 1!好!仍然生存! 合格~~!!! 恭喜你成為正式隊員!!!!!!」
「我個肺....~唉~嗯!........」
死前我把我的最後一口吐了出來,全部人也同時歡呼起來,gay味濃式歡迎會總算完結....了.....嗎?。。。。。。

「key 魔 之 話 lu..... 」

三章    完

-------------------------------------------------------

頂部
Freedom_X10a
少佐
自由撰稿人

UID 495
精華 1
積分 3801
帖子 2575
威望 3801
金錢 3753 盟幣
存款 8263 盟幣
體力 10 點
SMPC 993 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-6-2
MP分 0
本人認為對話之間的情況可以更加詳細(人物的表情?動作?)。
有時候不一定是一問一答的形式,不然很難令讀者在腦中構圖。
頂部
軍曹

UID 5213
精華 0
積分 1063
帖子 1340
威望 1063
金錢 213 盟幣
存款 0 盟幣
體力 22 點
閱讀權限 70