機動同盟 Gundam HK

[情報] 聯署吧!動漫迷!

標題: [情報] 聯署吧!動漫迷!
小奈由季 (腹黑奈)
上尉
宅夏娜

吹水之王  
UID 280
精華 25
積分 21685
帖子 21189
威望 21685
金錢 51 盟幣
存款 35279 盟幣
體力 28 點
SMPC 25 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-5-7
來自 禁止事項
MP分 0
聯署吧!動漫迷!

喔喔!小鏡和小司耶
嘛今次我來宣傳一個給動漫迷的網上聯署的
請支持和廣傳!

如你對電玩動漫節或外界對動漫迷的看法有不滿的便簽署吧!

這聯署有兩個重點:
一. 針對以靚模為首的香港動漫節扭曲現象。
二. 針對大眾對御宅族/動漫迷的誤解與認知不足。

http://www.ipetitions.com/petition/acgn/

頂部
aidan10896 (迷戀過去 痛失將來)
曹長

UID 502
精華 0
積分 3331
帖子 4303
威望 3331
金錢 806 盟幣
存款 21533 盟幣
體力 74 點
SMPC 1606 COST
閱讀權限 90
註冊 2007-6-3
MP分 0
前者為商業目的 就像妓女沒錢非必要也不會賣身吧<br />
<br />
後者的誤解或認知 一般市民也管得這麼多 始終香港不是發展這種事物的好地方

===============

前言收回

最中肯一句 此節並非同人開辦

看同人與官方開辦的差別就知道 何為喜好的愛 以及 商業行途

頂部
小奈由季 (腹黑奈)
上尉
宅夏娜

吹水之王  
UID 280
精華 25
積分 21685
帖子 21189
威望 21685
金錢 51 盟幣
存款 35279 盟幣
體力 28 點
閱讀權限 150
註冊 2007-5-7
來自 禁止事項
MP分 0
"要抽搵錢唔緊要,但唔該你可唔可以比D誠意,唔好掛羊頭賣狗肉好冇"
其實是想這樣說
頂部
曹長

UID 502
精華 0
積分 3331
帖子 4303
威望 3331
金錢 806 盟幣
存款 21533 盟幣
體力 74 點
閱讀權限 90
註冊 2007-6-3
MP分 0
回復 #3 小奈由季 的帖子

嗯 我知道

但問題是 商業行為總是會破壞原則

除非叫相關的團體不要賺錢吧

另外有關靚模而前也有調查過

是自願報名做Gamegirl 而並非故意去請人

故言之 那些Gamegirl只想參加賣個名氣同時有些少收入吧

對那些團體來說可以用比較低的金錢叫人去當Gamegirl賣個人氣

一石二鳥 何嘗是壞事呢?

香港的商業行為是盲目的,個人也曾經被老師說過冷血,但社會本身就是冷血

內容什麼不重要,收益才是重點。

要堅持的不是賣家,而是買家。
頂部
星馬
軍曹

UID 96
精華 0
積分 2891
帖子 3313
威望 2891
金錢 2077 盟幣
存款 300000 盟幣
體力 1243 點
SMPC 410 COST
閱讀權限 70
註冊 2007-4-17
MP分 0
1. 供求 以上 求不在 何來有供...
2. 嘛 管你有多少個簽名 也是沒用(攤手
========================
靚模打正旗號去cosplay說你要尊重她 就完蛋了(笑

頂部
曹長

UID 502
精華 0
積分 3331
帖子 4303
威望 3331
金錢 806 盟幣
存款 21533 盟幣
體力 74 點
閱讀權限 90
註冊 2007-6-3
MP分 0

QUOTE:
原帖由 <i>星馬</i> 於 2012-7-9 06:06 發表<br />
1. 供求 以上 求不在 何來有供...<br />
2. 嘛 管你有多少個簽名 也是沒用(攤手<br />
========================<br />

<br />
早安

可以解決的 打電話給APPLE -> 高舉反對靚模破壞動漫節原意

之後找幾個人跑上去APPLE接受訪問說 動漫的原質被曲折,而靚模更是將問題惡化

本帖最近評分記錄
仁一個   2012-7-9 12:34  威望  +1   你只是想趁機賺$500吧m9
頂部
小奈由季 (腹黑奈)
上尉
宅夏娜

吹水之王  
UID 280
精華 25
積分 21685
帖子 21189
威望 21685
金錢 51 盟幣
存款 35279 盟幣
體力 28 點
閱讀權限 150
註冊 2007-5-7
來自 禁止事項
MP分 0

QUOTE:
原帖由 aidan10896 於 2012-7-9 05:00 發表
嗯 我知道

但問題是 商業行為總是會破壞原則

除非叫相關的團體不要賺錢吧

另外有關靚模而前也有調查過

是自願報名做Gamegirl 而並非故意去請人

故言之 那些Gamegirl只想參加賣個名氣同時有些少收 ...

我們根本沒必要站在商家角度想
我那文已經算在買家和商家角度中取個平衡了
其實其中一點我想罵他們的是他們根本沒好好做target audience research
連動漫迷(或御宅族)和宅男也分不清, 連動漫迷要甚麼也沒搞清楚就咪鬼做生意啦, 執左佢啦
你們到底當這裡是大笪地, 嘉年華定動漫節!?
靚模又有, hip hop又有, 流行歌歌手又有, 舞蹈比賽又有, 老翻又有, 動漫比例就小到你喊

QUOTE:
原帖由 星馬 於 2012-7-9 06:06 發表
1. 供求 以上 求不在 何來有供...
2. 嘛 管你有多少個簽名 也是沒用(攤手
========================

首先你有把文章好好看完嗎?

還有簽不簽也好, 煩請不要潑冷水, 「這沒用, 那沒用」這種冷水我在就文章徵詢意見階段就受不少, 總之我受夠了。
煩請大家不要甚麼也不做就判斷一樣事情「不可能」
====================================================================
是有供求啊:

靚模確能招來一班支持者購其產品, 在商言商此舉正確之餘能擴大動漫節市場。然而問題在於我們實在看不到靚模跟動漫電玩有何直接關係,她們的那種性感為主Cosplay為副的姿態不過是純商業的廷伸。與其要勉強她們融入動漫節, 何不另開靚模展?
頂部
小奈由季 (腹黑奈)
上尉
宅夏娜

吹水之王  
UID 280
精華 25
積分 21685
帖子 21189
威望 21685
金錢 51 盟幣
存款 35279 盟幣
體力 28 點
閱讀權限 150
註冊 2007-5-7
來自 禁止事項
MP分 0

QUOTE:
原帖由 aidan10896 於 2012-7-9 07:00 發表
<br />
早安

可以解決的 打電話給APPLE -> 高舉反對靚模破壞動漫節原意

之後找幾個人跑上去APPLE接受訪問說 動漫的原質被曲折,而靚模更是將問題惡化

還有蘋果就是那個常把宅男宅男掛在嘴邊的死媒體
頂部
satzuna (三日月人生)
少尉

UID 42
精華 0
積分 5183
帖子 6934
威望 5183
金錢 609 盟幣
存款 0 盟幣
體力 1 點
SMPC 824 COST
閱讀權限 100
註冊 2007-4-13
MP分 0
在說下去以前偶得先問一句
小奈,你是真心想讓這東西有結果嗎?

雙子出現機率由1/8變成1/50了
頂部
曹長

UID 502
精華 0
積分 3331
帖子 4303
威望 3331
金錢 806 盟幣
存款 21533 盟幣
體力 74 點
閱讀權限 90
註冊 2007-6-3
MP分 0

QUOTE:
原帖由 <i>satzuna</i> 於 2012-7-10 00:34 發表

平常的奈姐應該再理性一點 最近怎了?

QUOTE:
原帖由 <i>小奈由季</i> 於 2012-7-9 14:57 發表

還有蘋果就是那個常把宅男宅男掛在嘴邊的死媒體

相對來說效果就能倍增。

QUOTE:
原帖由 <i>小奈由季</i> 於 2012-7-9 14:56 發表
我們根本沒必要站在商家角度想
我那文已經算在買家和商家角度中取個平衡了
其實其中一點我想罵他們的是他們根本沒好好做target audience research
連動漫迷(或御宅族)和宅男也分不清, 連動漫迷要甚麼也沒搞清楚就咪鬼做生意啦, 執左佢啦
你們到底當這裡是大笪地, 嘉年華定動漫節!?
靚模又有, hip hop又有, 流行歌歌手又有, 舞蹈比賽又有, 老翻又有, 動漫比例就小到你喊

剛剛尋找了有關的簡介"Ani-com"也沒有特別提及到會內的內容會有什麼之類,
比較含糊是"偶像"因為靚模也是其一,再說也沒有特別限制香港動漫電玩節的內容"如ACG相關",
只有提到會內會有名人 偶像 之類。

至於商業角度亦也是表示了無補於事的問題,除非那些靚模"願意"Cosplay吧。

至於分不清差別的問題,是由台灣開始影響至香港,正因為此而無法改變事實。

動漫比例少的問題 我看不到,再說是動漫"電玩"節,電玩的比例比動漫多也很理所當然。
只是平日我們叫他做動漫節罷。真的要去就去CW RG吧。
至於掛羊頭賣狗肉就可以有更多入場人次,你說所嘗是壞事呢?
由於出資人不是你,就算投訴也可以一句(門口貼的海報就是有關ACG)就已經可以成立了"動漫"電玩節。
實在不可要求太多。

至於星馬別說一些前面說過的話吧。
頂部
小奈由季 (腹黑奈)
上尉
宅夏娜

吹水之王  
UID 280
精華 25
積分 21685
帖子 21189
威望 21685
金錢 51 盟幣
存款 35279 盟幣
體力 28 點
閱讀權限 150
註冊 2007-5-7
來自 禁止事項
MP分 0

QUOTE:
原帖由 星馬 於 2012-7-10 01:44 發表

要說是沒有target audience research 倒不如說不用做

我就跟你說有
說真的 要實行的難度(心照
你有你的動力 我有我的立場 你可以做你喜歡的 我也是發表我喜歡的
我也沒叫你不做 我只是覺得成效不會高
要麼你可以令整個動漫節的人流直線下降?
還是你有什麼地方吸引到商家?
靚模展? 成本在那? 人家動漫節出 就比自己再做一個低
要說你話 不用理商家 商家也不用理你 大家都在自私 大家都在衡量自身 用不著說什麼平衡?
都在搞鬼
======================================================
你在理論面說話 我在實行面說話 大家的話都沒有交錯 只是觀點與角度
規則是權力者定的 要實行 就要得到權力 沒權力 都是白話
只要你有能力說服別人 或是 武力強迫別人 權力就在你這方
要去反對 就去拿你的權力吧
要是你真的做到 我就真的佩服你  要是...

不用做 research<<所以我便在聯署裡開罵了: 你們(商家)真的懂動漫迷需要甚麼嗎!?
還是那句:"要搵錢唔緊要,但唔該你可唔可以比D誠意,唔好掛羊頭賣狗肉好冇"
如何對題得來又賺錢, 那請商家自己想, 這已不是我們考慮範圍, 要溫柔得替商家考量這些?NO WAY, 如有這能力我們該去行商

成效不高我不知嗎, 但如果做每件事都要保証高成效才做, 我敢保証你做不了事
我未寫前我已判定沒多少人看, 這聯署只是整個行動的一小部份
我跑去四處諮詢也不過是把這小事做好而已

認認真真, 如你是實行面的話, 我真想請教你如何實行
令人流直線下降<<動漫節本身人流就在下降,去的有多少是動漫迷其實我抱很大疑惑
別給我要嗎直線下降, 要嗎權力, 你以為我們沒想過嗎? 要動員人聯署已經難,還要罷去動漫節削其收入..?
權力嘛,當我有權力後我已不會在意動漫了,把自己養肥或是建設社會不好? 還搞甚麼動漫節= =...
結論是: 別.說.得.那.麼.簡.單

btw, 如果沒實權甚麼都白話那社運甚麼其實可以收檔

頂部
小奈由季 (腹黑奈)
上尉
宅夏娜

吹水之王  
UID 280
精華 25
積分 21685
帖子 21189
威望 21685
金錢 51 盟幣
存款 35279 盟幣
體力 28 點
閱讀權限 150
註冊 2007-5-7
來自 禁止事項
MP分 0

QUOTE:
原帖由 aidan10896 於 2012-7-10 04:54 發表

難道甚麼的我們不清楚嗎..你真的以為我們不清楚嗎?
這種大家都知的事實, 人們還是一次又一次不厭其煩地提示我們這種我一開始就知的事實
即使每次也從不同人口中說出來,我還是覺得很煩

QUOTE:
原帖由 星馬 於 2012-7-10 10:13 發表

我想反映的 是 事情的難度
你可以說 什麼事情也一定有其難度 在於你想不想去執行
對呀 事實就是這樣
但如果只是玩玩沙 叫人家簽名就可以輕易解決的話
我相信這個矛盾早就不在喇
我認為重複與否不是大問題 問題是有沒有比較實質可行的方向...

再者 一件事情要有討論的空間才會有較好的解決方法
要是人家提出問題喇 主辦人 一句 我受夠了 我不理 你自己想好吧 別潑冷水
對呀 我是潑冷水 我就想人家可以冷靜一下 可是 得來一句什麼?
連想也不想 就封殺提出問題的一方 那麼 事情如何會做得更好?

難度根本不用參與也能輕易看到, 這種提示我受夠了
我真想向所有這樣說的人大吼一句「難道我們不知難度嗎」
提示難度甚麼的謝謝了,可是不需要,因我們自身最清楚
如像上文提出方法如:獲得權力,減少商家收入源甚麼的大歡迎 (你說得太輕易是另一回事)

叫人家簽名就可以輕易解決的話<<那你一開始該問: 就一個聯署而已?
當然不可能如此輕易解決的!我這樣說很滑稽沒錯,可我一開始就不認為聯署的角色很重要
只是剛好我負責這一環而已

QUOTE:
原帖由 satzuna 於 2012-7-10 00:34 發表

我一開始就不認為聯署的角色很重要, 我倒是真心想正名行動和反靚模有效果
頂部
小奈由季 (腹黑奈)
上尉
宅夏娜

吹水之王  
UID 280
精華 25
積分 21685
帖子 21189
威望 21685
金錢 51 盟幣
存款 35279 盟幣
體力 28 點
閱讀權限 150
註冊 2007-5-7
來自 禁止事項
MP分 0
總之語氣重了我道歉-十分對不起。
近日火氣大,加上這類難度提示真看太多
提示難度甚麼的真的不用了
還有聯署是配角

取得權力或動員削減動漫節收入甚麼的,的確是從根源去對付商家(動漫節這樣亂搞的話其實他們也在削減自己收入來源)
可是事情不是這樣簡單
頂部
少尉

UID 42
精華 0
積分 5183
帖子 6934
威望 5183
金錢 609 盟幣
存款 0 盟幣
體力 1 點
閱讀權限 100
MP分 0

QUOTE:
原帖由 aidan10896 於 2012-7-10 04:54 發表

相對來說效果就能倍增。

剛剛尋找了有關的簡介"Ani-com"也沒有特別提及到會內的內容會有什麼之類,
比較含糊是"偶像"因為靚模也是 ...

不是理性不理性的問題,而是偶看不出這次發起行動的目標目的與意義,跟人家71在家悶發慌出街曬曬太陽沒兩樣

QUOTE:
原帖由 小奈由季 於 2012-7-10 15:06 發表
我一開始就不認為聯署的角色很重要, 我倒是真心想正名行動和反靚模有效果

有一點偶想不通
你對於二次元的殺必死怎麼看法?(問此問題不代表偶支持老靚)

頂部
小奈由季 (腹黑奈)
上尉
宅夏娜

吹水之王  
UID 280
精華 25
積分 21685
帖子 21189
威望 21685
金錢 51 盟幣
存款 35279 盟幣
體力 28 點
閱讀權限 150
註冊 2007-5-7
來自 禁止事項
MP分 0

QUOTE:
原帖由 satzuna 於 2012-7-10 15:29 發表

有一點偶想不通
你對於二次元的殺必死怎麼看法?(問此問題不代表偶支持老靚)

個人層面: 殺必死就如放調味料,放一點就好,放太多的話你不如去吃調味料
整體(?)動漫迷層面: 喜歡殺必死就喜歡, 即使你們認為賣肉廢作, 我就是喜歡, 我不阻人不害人不犯法就行, 你們有資格否定我的愛嗎?
頂部
曹長

UID 502
精華 0
積分 3331
帖子 4303
威望 3331
金錢 806 盟幣
存款 21533 盟幣
體力 74 點
閱讀權限 90
註冊 2007-6-3
MP分 0
這樣的奈姐好萌

本帖最近評分記錄
小奈由季   2012-7-10 17:06  威望  +1   
頂部
少尉

UID 42
精華 0
積分 5183
帖子 6934
威望 5183
金錢 609 盟幣
存款 0 盟幣
體力 1 點
閱讀權限 100
MP分 0

QUOTE:
原帖由 小奈由季 於 2012-7-10 15:46 發表

個人層面: 殺必死就如放調味料,放一點就好,放太多的話你不如去吃調味料
整體(?)動漫迷層面: 喜歡殺必死就喜歡, 即使你們認為賣肉廢作, 我就是喜歡, 我不阻人不害人不犯法就行, 你們有資格否定我的愛嗎?

要是把o模看成三次元殺必死那該怎麼了(思

頂部
小奈由季 (腹黑奈)
上尉
宅夏娜

吹水之王  
UID 280
精華 25
積分 21685
帖子 21189
威望 21685
金錢 51 盟幣
存款 35279 盟幣
體力 28 點
閱讀權限 150
註冊 2007-5-7
來自 禁止事項
MP分 0

QUOTE:
原帖由 satzuna 於 2012-7-10 18:56 發表

要是把o模看成三次元殺必死那該怎麼了(思

請去別處放殺必死(默)
頂部
少尉

UID 42
精華 0
積分 5183
帖子 6934
威望 5183
金錢 609 盟幣
存款 0 盟幣
體力 1 點
閱讀權限 100
MP分 0

QUOTE:
原帖由 小奈由季 於 2012-7-10 20:09 發表

請去別處放殺必死(默)

所以其實也沒有絕對的理據去趕絕o毛嘛(思

頂部
小奈由季 (腹黑奈)
上尉
宅夏娜

吹水之王  
UID 280
精華 25
積分 21685
帖子 21189
威望 21685
金錢 51 盟幣
存款 35279 盟幣
體力 28 點
閱讀權限 150
註冊 2007-5-7
來自 禁止事項
MP分 0

QUOTE:
原帖由 satzuna 於 2012-7-10 21:48 發表

所以其實也沒有絕對的理據去趕絕o毛嘛(思

是啊, 就像KFC哪天突然賣刺身了, 你也沒絕對的理據去吐糟KFC
頂部