機動同盟 Gundam HK

食鬼.妖靈2(我竟然還在寫喔0.0)

標題: 食鬼.妖靈2(我竟然還在寫喔0.0)
竹本風鳴 (風鳴君)
曹長
請不要騙我,因為我很容易被騙..

UID 480
精華 0
積分 3468
帖子 5429
威望 3468
金錢 151 盟幣
存款 0 盟幣
體力 59 點
SMPC 88 COST
閱讀權限 90
註冊 2007-6-1
來自 悲哀之星
MP分 0
食鬼.妖靈2(我竟然還在寫喔0.0)

第二集-面具之下

「呀~~~嗄.....嗄......」
木神從自己的床上醒來了,他看了看窗外的景色,發現已經是早上了。
「咦.....我什麼時候回家的....果然,我又在發夢,還是一整天的夢....」
「小木神~~還不起床嗎?要遲到了喔~」
「是~是~媽媽~我知道了~~」
"唉~怎麼我老是發著奇怪的夢的....."

經過一會後,木神換好了校服,從碟上咬著一塊麵包,穿著鞋子準備出門去。
「沒生病真是太好了~」
「嗯?生病?」
「嗯~昨天你的朋友送你回來後,便一直睡到剛剛了~還擔心你會生病呢~」

木神沒有認真的把話聽進去,只是一直忙著穿鞋子,他看了看旁邊的小鍾。
「呀~~~快遲到了~~媽媽,有什麼事待我回來後再說吧!再見!!」
「小心一點喔~」

木神,全名『真二木神』,今年17歲,父親是日本人,而母親卻是香港人,居住的地方,是天水圍區中的一間獨立屋,
四個月前因為父親工作的關係,一家人需要留居香港,為了木神可以在香港居住,母親離開了日本到香港打點一切,
直至兩個月前,木神才一人從日本來到香港居住,最近兩個星期前才開始上學,所以跟學校的同學不太熟絡。
因為母親會說廣東話,所以木神從小便會聽兩種語言。

「『當我看著哥哥離去時的背影,發現我的哥哥真的老了......』」某同學在朗讀課文。
木神坐在窗戶旁邊的坐位,看著窗外的風景。
"上課還真悶......待會到哪裡吃飯好呢....這裡附近的食物都是味精品....好掛念日本的家喔~"
「真二木神......真二木神同學!!!!」老師叫道。

「咦?是!」木神馬上站了起來。
「你在發什麼白日夢?由你來繼續下面的段落。」
「是,呃........」"剛剛讀到哪裡去呢...."
旁邊戴著黑邊眼鏡,外表看上去是優等生的男同學,把桌上的課本靠近了他一點,用手指指了一段段落。
「咦?咳咳,『我回想起了小時候跟老哥哥一起的日子,有一次........』」

下課的鍾聲響起了。
「那麼今天的話說到這裡。」老師說完後離開了課室。
「唉~~~終於到了午飯的時間了~」同學說。
「嗯~~中文課真是最悶的~」另一名同學說。

木神旁邊的男同學正準備離開。
「你好,剛剛真是謝謝你。」
「喔....小意思,不過上課時還是專心一點比較好。」男同學。
「呃....嗯....我叫真二木神~你是...?」
「我叫『方生徒』」

木神伸出了手。
「呃....是握手嗎....」生徒說。
在香港的青少年,用握手作為交朋友的情況是很少的。
「你也是一個人吃飯的嗎?」木神說。
「嗯。」

「那我可以跟你一起吃嗎....我對這裡的食店不太熟悉呢...」
「喔.....可以....不過我也只是吃便利店的東西,我不太喜歡食店的味精食品。」
「哦~~~~~我也一樣不喜歡呢~~~便利店也好什麼也好~我開始有點肚餓了....」
「嗯,那走吧。」

在午飯的時候,木神不斷說關於他的事。
又再次到了黃昏的時候,學校的同學們正一個一個回家去。
木神和生徒一起到了學校的大門。
「那麼我們明天再見。」木神說。
「嗯,再見。」

二人道別之後,木神也走上了回家的路上,他看了看手提電話上顯示的時間。
「還未到六時...那個人還在家中...今天也到遊戲機中心玩玩吧!」
他來到市中心的街上,他看了看旁邊的櫥窗,一名長髮少女從倒影在玻璃窗反射了出來,木神馬上回頭看。
「這是?!!!」
他看不到玻璃窗中的少女,他再一次看看櫥窗,只有他自己和行人的倒影。

「呼~出現幻覺了,是因為發夢太多而引發的病嗎?.....」
他來到了遊戲機中心的門外,回想了他昨天的夢境。
「把壞人打飛的感覺還真好~」
有人從後拉了一下他的衣角,應該是在夢中出現的長髮少女和穿著盔甲的人,突然出現在他的眼前。
「那個......」少女說。

「我們又見面了,少年。」穿著盔甲的人把面具拿下了,面具之下什麼也沒有。
木神呆了一呆,他用雙手用力地捏少女的臉。
「好痛......」
「咦!會痛!!!那我就不是發夢了,呃....鬼呀~~~~~」
木神突然發瘋了,馬上向後逃跑。

「沒可能的!!!一定不是真的,即使會痛也有可能是夢!!!沒錯!!一定是夢!!!!」
「這不是夢喔。」穿著盔甲的人用了跟木神一樣的速度跑,在他旁邊說著。
「嗚~~~~!!!!」
他用盡了身上的氣力,把速度加快了。
「喔~~~還真會跑~呃,小心前方。」

木神整個人撞上了燈柱,往後倒下了。
「好痛........咦!!!!」
穿著盔甲的人來到他的面前。
「嘻嘻,終於都停下來了。」
「嗚呀~~~~~~不要殺我~~!!!!!!!!」

(待續.......我還真閒....)

本帖最近評分記錄
尊路.拉斯   2007-12-30 00:14  威望  +30   你竟然還在寫喔XD

簽名免疫系統。
狀態:ON
=====================
我慢。
頂部
十月
伍長

UID 2173
精華 0
積分 644
帖子 281
威望 644
金錢 100 盟幣
存款 299 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 50
註冊 2007-10-20
MP分 0
頭香!

不知為什麼我把少女想像成綾波麗了(拖
頂部
竹本風鳴 (風鳴君)
曹長

UID 480
精華 0
積分 3468
帖子 5429
威望 3468
金錢 151 盟幣
存款 0 盟幣
體力 59 點
閱讀權限 90
註冊 2007-6-1
來自 悲哀之星
MP分 0

QUOTE:
原帖由 十月 於 2007-12-29 11:30 PM 發表
頭香!

不知為什麼我把少女想像成綾波麗了(拖

你想太多了........(茶)

簽名免疫系統。
我慢。
頂部
尊路.拉斯 (暗☆印☆者)
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
SMPC 1265 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-5-24
MP分 0
加分!加分!

進化ウ続んスんホタ生わ残ホスゆ。
頂部
星月流恨 (淚歌 - 崩壞歌姬)
中尉
糖果子彈@ミク控

UID 283
精華 1
積分 7173
帖子 8732
威望 7173
金錢 842 盟幣
存款 35119 盟幣
體力 60 點
SMPC 1137 COST
閱讀權限 120
註冊 2007-5-8
MP分 0
嗯,為什麼我還會看下去(思)

頂部
竹本風鳴 (風鳴君)
曹長

UID 480
精華 0
積分 3468
帖子 5429
威望 3468
金錢 151 盟幣
存款 0 盟幣
體力 59 點
閱讀權限 90
註冊 2007-6-1
來自 悲哀之星
MP分 0

QUOTE:
原帖由 星月流恨 於 2007-12-30 09:18 PM 發表
嗯,為什麼我還會看下去(思)

因為太好看(無誤)

簽名免疫系統。
我慢。
頂部
星月流恨 (淚歌 - 崩壞歌姬)
中尉
糖果子彈@ミク控

UID 283
精華 1
積分 7173
帖子 8732
威望 7173
金錢 842 盟幣
存款 35119 盟幣
體力 60 點
SMPC 1137 COST
閱讀權限 120