標題: 有問題?請指教 [打印本頁]

作者: zero262718    時間: 2008-12-23 19:32     標題: 有問題?請指教

1.如果我攻擊出擊,敵軍防出擊,我用感兵殺了他,咁中唔中佢本國?
2.同上,我用範兵殺,咁中唔中佢本國?
3.同上,我用直擊彈打死佢,中唔中佢本國?
4.同上,用女帝退場送走佢,中唔中佢本國?

唔該答答我!
作者: imtlmf    時間: 2008-12-23 20:16

1.中
2.中
3.唔知
4.不中
作者: cossacks    時間: 2008-12-23 21:35

1. 中
2. 唔中
3. 直擊彈是防禦還是傷判使用的呢? 防禦的中,傷判的不中
4. 不中

理由是防禦步驟過了之後傷判開始時,會再判定一次是否交戰,如果在傷判開始時有交戰,則不論在傷判步驟的規定效果中,防禦側有沒有機也是當作交戰。也因此,除非攻擊側是有強襲的隊,不然入不了本國。

●部隊的順序,和決定交戰中的時機
各部隊的順序,在出擊時和各步驟的開始時,會進行決定/更新。先頭的機體若離開部隊的場合,在下一個更新時機之前,先頭的機體是不存在的。
.各步驟的開始時
.攻擊/防禦步驟的出擊時
各部隊的交戰中的檢查,是在同一時機確定的。
另外還有其他的例子,若自軍機體因「大氣圈突入」等的效果而移動至自軍部隊本身不存在的區域中的場合,例外的,那機體的部隊的編成和交戰中的檢查也會進行。

作者: zero262718    時間: 2008-12-23 22:53

咁多答案,究竟邊個真
作者: kkp    時間: 2008-12-24 01:26

感兵防禦step做就中
範兵,女退,直撃彈 計算傷害做,所以打唔中
作者: 修羅聖煞    時間: 2008-12-24 01:27

1.如果我攻擊出擊,敵軍防出擊,我用感兵殺了他,咁中唔中佢本國?
2.同上,我用範兵殺,咁中唔中佢本國?
3.同上,我用直擊彈打死佢,中唔中佢本國?
4.同上,用女帝退場送走佢,中唔中佢本國?

唔中(傷判做==)
唔中(傷判做==)
唔中(傷判做==)

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0