標題: 狙擊槍該是鐳射槍嗎 [打印本頁]

作者: bbq07    時間: 2009-4-16 21:56     標題: 狙擊槍該是鐳射槍嗎

這只是小弟的意見
狙擊手的目的與作用是在敵人不知自己在何方的前提下進行遠距離射擊支援
但自元祖起所有的狙擊用機體都是使用鐳射槍的
這樣有誰肯坐上這些機體啊
才剛射出一發彈,基於鐳射槍的光很閃
除了那個被你擊中的倒楣蛋外(你倒楣的話連這倒楣蛋都不會被擊中)
其他的敵人都知道你的位置了
那麼你便成了槍靶

但另一方面,實彈的射程又不及鐳射武器
這該怎麼辦
作者: 龍蝦    時間: 2009-4-16 22:18

QUOTE:
原帖由 bbq07 於 2009-4-16 21:56 發表
這只是小弟的意見
狙擊手的目的與作用是在敵人不知自己在何方的前提下進行遠距離射擊支援
除了 ...

所以做親狙擊手多係作掩護
其射擊能力係要好到一砲一隻
作者: 十六夜.二三    時間: 2009-4-16 22:42

光束槍那被你看見「好閃!」和「好慢」的,應該只是動漫的作畫手法。(?)

真正的光束,應該比子彈更快才對。(?)
作者: 星馬    時間: 2009-4-16 22:46

QUOTE:
原帖由 bbq07 於 2009-4-16 21:56 發表
這只是小弟的意見
除了那個被你擊中的倒楣蛋外(你倒楣的話連這倒楣蛋都不會被擊中)
其他的敵人都知道你的位置了
那麼你便成了槍靶

但另一方面,實彈的射程又不及鐳射武器
這該怎麼辦

其一為事實
其二有機動戰士坐上總比坐上飛機,坦克為好吧
其三就算是實彈(大)也可以用紅外線探出來...光束當然可以
其四機動戰士的機動力不錯
其五可以連射就沒問題
其六射程不足就加強動能
嗯...要知道狙擊手是偷襲的
能擊中敵機已經是好事....
被知道位置就要走了....

作者: louislee2815    時間: 2009-4-16 23:39

鐳射不是人眼看不到的嗎- -?
狙擊手應該經常走位
作者: 蒼之隼    時間: 2009-4-17 00:29

有打過mgs3都應該知狙擊手既打法
個The End真係好鬼黑人僧...
作者: 游客    時間: 2009-4-17 00:47

狙擊手在一場戰爭中大多是扮演一個
執行指揮官策略暗殺敵人或目標以達至減少自軍的傷害的角色.
但在攻防的情況下是狙擊手的目的就是有所不同.
打個比喻CS打C4場 T守C4時.
CT的狙擊手會遠距離狙擊敵人作掩護自已隊友.
而T的狙擊手亦會遠距離狙擊敵人 作防守用途.
至於狙擊槍用利光束或實彈這個問題,最終目的都是癱瘓敵人.
光束或實彈也涉及武器造價的問題.
當然隨著科技進步,利用大傷力武器.己經達到減少自軍的傷害目的.
因此狙擊手在戰場上是不可缺少的.
但最終狙擊手也會有被淘汰的一天

btw 潮左勿wow
作者: m11    時間: 2009-4-17 01:28

誰說狙擊手的光束兵器一定是單發式而不可以是照射系....

其他的星馬兄都說了~
作者: 藍色鎮魂曲    時間: 2009-4-17 07:55

我想說呢 . . . . 優子也是鐳射狙擊的吧?(雖然子彈是箭OTL
狙擊槍最重要是一擊必殺吧?用雷射應該貫通能力較強 . . . .
作者: kai    時間: 2009-4-17 11:09

狙擊型的ms射程好遠可以遠離交戰點
作者: 小奈由季    時間: 2009-4-17 21:45

先說戰場規模再說吧(抓抓抓)
作者: 雜魚三號    時間: 2009-4-17 23:24     標題: 回復 #3 十六夜.二三 的帖子

這是因為米諾夫斯基粒子的關係光束才會變慢...吧?
作者: 十六夜.二三    時間: 2009-4-17 23:26

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2009-4-17 23:24 發表
這是因為米諾夫斯基粒子的關係光束才會變慢...吧?

不知為什麼

有種「樓主肯定不是在說UC」的感覺(拖
作者: 雜魚三號    時間: 2009-4-17 23:30     標題: 回復 #13 十六夜.二三 的帖子

米粒科技如果在其他年代不存在的話UC以外機動戰士不會出現吧= =
作者: m11    時間: 2009-4-17 23:58

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2009-4-17 23:30 發表
米粒科技如果在其他年代不存在的話UC以外機動戰士不會出現吧= =

其他的有其他粒子存在
但不是米粒
作者: fing頭小吉    時間: 2009-4-18 03:40

大部份高達戰爭都在太空戰爭的,
沒有空氣粒子就沒有考慮射程
作者: 藍色鎮魂曲    時間: 2009-4-18 08:10

QUOTE:
原帖由 m11 於 2009-4-17 23:58 發表

其他的有其他粒子存在
但不是米粒

例如GN. . . .
其實就是用米粒走路 ,攻擊 ,防御 ,軀動
作者: ASTRAY654    時間: 2009-5-6 15:54

我覺得- -光槍係正常..攻擊力高!_!一槍打爆人一隻....同埋光速好玩..點會咁易睇到係邊到射過黎- -
作者: bbq07    時間: 2009-5-6 16:41

QUOTE:
原帖由 ASTRAY654 於 2009-5-6 15:54 發表
我覺得- -光槍係正常..攻擊力高!_!一槍打爆人一隻....同埋光速好玩..點會咁易睇到係邊到射過黎- -

實彈也不見得攻擊力太低,自太空坦克就知,
一槍打爆一隻,實彈也可以,還要看你射在甚麼地方
你射在手手腳腳也可一槍爆一隻,小弟佩服
好玩??你想講好快吧
要將實彈推動至接近光速不算問題吧,高達也能被發展出來了
你都識講係光啦,咁閃你都睇唔到你去死吧
當你真係睇唔到,從上次被人射中的倒楣蛋被穿透的角度也能知道是從那裡發射的
作者: lockon01    時間: 2009-7-1 16:57     標題: 。。。

意建同上
作者: 希羅尤爾    時間: 2010-6-6 18:41

QUOTE:
原帖由 bbq07 於 2009-5-6 16:41 發表

實彈也不見得攻擊力太低,自太空坦克就知,
一槍打爆一隻,實彈也可以,還要看你射在甚麼地方
你射在手手腳腳也可一槍爆一隻,小弟佩服
好玩??你想講好快吧
要將實彈推動至接近光速不算問題吧,高達也能被 ...

光速不是光,光速的意思係那一件物件的移動速度與光的移動速度相等
光速的移動速度係每秒約 300000公里
作者: chronos    時間: 2010-6-8 20:38

如果係現實ge鐳射用肉眼是看不見的~(因為人類之所以看見光線,是由於光線能量散失。
但係鐳射光的能量幾乎沒有散失!)
不過在高達裹面的鐳射,只是說一些高能粒子束!
作者: ps14214055    時間: 2010-6-16 19:06

狙擊槍其實應唔應該用實彈係在乎咩環境同戰略姐 = =
作者: davidfung    時間: 2010-7-7 09:28

以舊代的高達計,實彈與光束差別的確唔大
但係後來高達既武器漸漸偏向光束發展,等於實彈既貫穿力/破壞力不足(自高達MK-II開始高達的發展已經由發展骨架變成發展武器同裝甲)
所以狙擊槍需要強大的力量先可以破壞敵機
結論係狙擊槍應該係光束槍
作者: 墮落ZERO    時間: 2010-7-18 10:45

狙擊槍其實實彈都唔錯,實彈可以令對方唔可以正確判斷槍手既位子,但束唔同 = =
作者: Edward01    時間: 2010-7-18 12:32

如果你看到個狙擊手射出來的光..
他不就很接近你嗎(思.....
狙擊手應該你連看都看不到...
作者: 墮落ZERO    時間: 2010-7-18 21:11

回樓上的話,唔係架,閃到就可以判斷出係邊個位射出來 = =
作者: Ryan1944    時間: 2010-7-25 08:53     標題: 回復 #1 bbq07 的帖子

不是鐳射槍,而是光束槍
作者: 92085688    時間: 2010-8-14 20:22

這樣鐳射槍該是狙擊槍?
作者: Ryan1944    時間: 2010-8-22 20:56     標題: 回復 #29 92085688 的帖子

不,狙擊槍應該是光束狙擊槍or實彈狙擊槍
而不是鐳射槍

作者: heig    時間: 2010-10-22 19:21

QUOTE:
原帖由 十六夜.二三 於 2009-4-16 22:42 發表
光束槍那被你看見「好閃!」和「好慢」的,應該只是動漫的作畫手法。(?)

真正的光束,應該比子彈更快才對。(?)

(題外話)我記得我牙sir講過,要超越時空,就一定要快過光
作者: mkIII    時間: 2010-10-27 18:26

光束不是會越遠越弱嗎

實彈要是多段加速的話。。。
作者: laukwunyin    時間: 2010-10-27 19:15

QUOTE:
原帖由 heig 於 2010-10-22 19:21 發表

(題外話)我記得我牙sir講過,要超越時空,就一定要快過光

根據愛因斯坦和幾位科學家共同創立的狹義相對論,接近光速的物體時間流動會變慢,所以達到超光速物體時間將會倒流=x=

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0