標題: [原創 - 謎語] ▽奻摩▼鳶 [打印本頁]

作者: 風•信    時間: 2009-12-30 12:58     標題: ▽奻摩▼鳶

珨蹈鳶
作者: 風•信    時間: 2009-12-30 13:00

我自己投C......聽古典樂還可以聽到很大的槍聲嗎?
不必是對的!!
作者: anxty    時間: 2009-12-30 16:17     標題: 回復 #2 風•信 的帖子

跟樓主...
作者: 劣質粉絲    時間: 2009-12-30 16:50

我揀a,咁黑佢點睇書
作者: 小小羊仔    時間: 2009-12-30 20:56

QUOTE:
原帖由 劣質粉絲 於 2009-12-30 16:50 發表
我揀a,咁黑佢點睇書

睇書的唔止佢一個,
仲有 殺人的不一定是第六車卡的

作者: 小小羊仔    時間: 2009-12-30 21:39

QUOTE:
原帖由 風•信 於 2009-12-30 12:58 發表
一列火車上,因電力不足問題已沒有開燈,恰巧駛進了一條隧道,那隧道的燈也沒有開(因附近的電力公司停電)。當駛進隧道的八秒時間中,由車頭數過去的第六個車卡傳出了「砰」的槍聲,火車駛出山洞後,當中一位駕駛 ...

我投錯了啦囧 想改投a
原因簡單 請細看乙和a的話
乙:我住在受害人房間的左邊的第三間,當時我在聽MP3,只是"略為聽到很細聲"的槍聲傳出;
A : 我住在受害者右邊第三間房間,當時我在"看書把門關着",我又不想被火車外的雜音吵着而"帶着耳筒",但我"記得入到隧道後"聽到了打破碟子的聲音"

同距離 同情況下
首先A在沒光情況下看書已不正常而且
乙以不確定的語氣說出只是"略為聽到很細聲"
A卻可以用肯定的語氣說出"聽到了打破碟子的聲音"

問題出現了

A是如何在沒光情況下看書?
為什麼是聽到了"打破碟子的聲音"而不是聽到了"槍的聲音"
為什麼拉開話題?
打破碟子的聲音比槍的聲音距離a遠多了
難道打破碟子的聲音比槍聲還要大?
這兒有好幾個問題出現了
問題也在證明a是犯罪者

亂猜的啦 別打面!![/

別反白!!

作者: anxty    時間: 2009-12-30 21:44     標題: 回復 #6 小小羊仔 的帖子

那我用路人真重劍插進你的駕駛倉@@
作者: 小小羊仔    時間: 2009-12-30 21:57

QUOTE:
原帖由 anxty 於 2009-12-30 21:44 發表
那我用路人真重劍插進你的駕駛倉@@

我不是基佬!!! 也不是自由!!!
要插插自己囧
還有你不是用自爆的嗎(簽名...
作者: andy    時間: 2009-12-30 22:22

a...原和6樓差不多
作者: 小小羊仔    時間: 2009-12-30 22:44

QUOTE:
原帖由 andy 於 2009-12-30 22:22 發表
a...原和6樓差不多

差不多即是有不同
說出來囧!
作者: 風•信    時間: 2009-12-31 10:36     標題: 回復 #10 小小羊仔 的帖子

你知道嗎?
當一個正常人士載上耳筒後聽到的聲音是會把平常聴說所聽到的聲音是會被降低到四至五倍的聲音,那即是說,A所說的「打破碟子聲」可能是因載上耳筒後所聽到的槍聲,還有他把門關上,在這情況下他已經少了平常的聽覺得五至六倍!(因人而異,不過這是正常人所聽前聽後的不同)

P.S.雖然那是真的,但亦有可能我會把你們想錯了方向(致歉)
我這篇還有下集,當下集出後投票人數超過了300人就會公佈答案!
(投票後請註明解釋,合理即可)
作者: tony    時間: 2009-12-31 11:08

QUOTE:
原帖由 風•信 於 2009-12-30 12:58 發表
。當駛進隧道的八秒時間中,由車頭數過去的第六個車卡傳出了「砰」的槍聲,火車駛出山洞後,1.當中一位駕駛員走過去看,但沒有看到有任何人受傷,連人客也沒有一個,只見地上有一大片血跡已乾涸

兇案現場

2)2.牆上共有兩個彈孔,地上也有兩個彈殼;

嫌疑犯
戊:我住在受害者左邊的第二間房,當時的我正在玩PSP,3.想出房間去洗手間時便聽到槍聲

.   .
  .    1說明了門是開著的,因而走過去便能看到血跡
       2也說明了兇手是在門口射擊的,因為四有門口才可把子彈射到牆上
       3如上述兩點成立,就只有他不在房間,而走到那房間殺人
  .
.    .戊是兇手

然後我認為第二個可能是B,因為處理屍體時有可能污到血跡
                                    而他用菜汁遮住血跡,令人不引起嫌疑他衣上的是血跡

作者: 風•信    時間: 2009-12-31 11:32     標題: 回復 #12 tony 的帖子

不錯的分析力
作者: zxcvbn    時間: 2009-12-31 13:26

戊去洗手間時應該會看到兇手,但戊沒說
作者: 風•信    時間: 2009-12-31 19:00     標題: 【上集】火車上的兇案

一列火車上,因電力不足問題已沒有開燈,恰巧駛進了一條隧道,那隧道的燈也沒有開(因附近的電力公司停電)。當駛進隧道的八秒時間中,由車頭數過去的第六個車卡傳出了「砰」的槍聲,火車駛出山洞後,當中一位駕駛員走過去看,但沒有看到有任何人受傷,連人客也沒有一個,只見地上有一大片血跡已乾涸。他擔心會有事,便去報警。沒多久,警方人員到達,在列車上展開調查,亦盤問了在第六個車卡附近的乘客。

兇案現場
1)有槍聲車房是一名太易公司的經理,名字是山本;
2)牆上共有兩個彈孔,地上也有兩個彈殼;
3)窗子只能開到40cm的高度;
4)窗框有兩行線的痕跡;
5)線痕有2mm的闊度;
6)窗框下的空隙有1cm的闊度,而空隙帶有着少量血跡;
7)每間房的距離(對着45cm);
8)窗子是緊閉着的,而只有在入面才能打開;
9)遇害者對面的房間無人訂。

嫌疑犯
甲:我住在受害人房間的左邊的第一間,當時我在打電話跟朋友聊天,入到隧道時聽到槍聲後連我的朋友也說發生了甚麼事;
乙:我住在受害人房間的左邊的第三間,當時我在聽MP3,只是略為聽到很細聲的槍聲傳出;
丙:我住在受害者右邊的第二間房間,當時我關了門,因為我與女友吵架;
丁:我住在受害者房間的右邊第一間房間,當時我把門開着看書,正因這樣,受害者房間中的槍聲我聽得很清楚;
戊:我住在受害者左邊的第二間房,當時的我正在玩PSP,想出房間去洗手間時便聽到槍聲;
A:我住在受害者右邊第三間房間,當時我在看書,把門關着,我又不想被火車外的雜音吵着而帶着耳筒,但我記得入到隧道後聽到了打破碟子的聲音;
B:我住在受害者左邊第二間的對面,當時我正吃午餐,進到隧道因太黑而不小心打番了一碗湯而弄得褲子也髒了;
C:我住在受害者右邊第一間的對面,我正在聽古典樂及用手提電腦工作,還有在玩MSN,但聽到吵耳的槍聲後差點把我的播放器摔破了,當時真的給槍聲嚇到了;

D:我住在受害者左邊第三間的對面,當時沒有燈,所以我睡着,接着便被槍聲驚醒,沒有步出過房間半步;
E:我住在受害者右邊第二間的對面,我在睡覺,甚麼也沒聽到。

每人投一名嫌犯(註明)!(增加多兩名)

提示
1)被害人對面的空房
2)被害人房間窗框上的兩道坑紋
3)8秒的空白時間
4)分析出載上耳筒及沒有、關上門或沒有的所聽到的聲音分別
5)以下是第六車卡的圖解:

D

B

空房

C

E

受害者

A

作者: 風•信    時間: 2009-12-31 19:00

上面的因為我看不到自己那個,不要介意
作者: 小小羊仔    時間: 2010-1-2 20:47

QUOTE:
原帖由 風•信 於 2009-12-31 10:36 發表
你知道嗎?
當一個正常人士載上耳筒後聽到的聲音是會把平常聴說所聽到的聲音是會被降低到四至五倍的聲音,那即是說,A所說的「打破碟子聲」可能是因載上耳筒後所聽到的槍聲,還有他把門關上,在這情況下他 ...

即使是載上耳筒 人的聽覺還是不可能把槍聲聽做打破碟子聲  而且為什麼剛好有人打破碟子?
作者: 小小羊仔    時間: 2010-1-2 20:49

QUOTE:
原帖由 tony 於 2009-12-31 11:08 發表

.   .
  .    1說明了門是開著的,因而走過去便能看到血跡
       2也說明了兇手是在門口射擊的,因為四有門口才可把子彈射到牆上
       3如上述兩點成立,就只有他不在房間,而走到那房間殺人
  .
.   ...

想出=/=已出
說完
作者: 風•信    時間: 2010-1-18 19:34     標題: 回復 #17 小小羊仔 的帖子

是否真的是打破碟子呢? 未必一定。

有可能是其他的聲音比這更響,而剛戴上耳機而減低了聲量後所聽到的「碟子」。
作者: 風•信    時間: 2010-1-18 19:35     標題: 回復 #17 小小羊仔 的帖子

你要知道!

「剛好」跟「真相」其實只差一線。

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0