標題: [其他] 隨意的畫 [打印本頁]

作者: jamesleer    時間: 2010-5-5 18:27     標題: 隨意的畫

--------------------------------------------------------------
再一次養回魚,花了千多元在器材方面
買了4尾孔雀魚,但居然不足一星期就給我生下25尾小魚...好樣的
作者: 尊路.拉斯    時間: 2010-5-5 18:49

我一直想問,生下來的小魚要怎麼處理?

我家的魚都吃自己的小孩啊orz
作者: s081135    時間: 2010-5-5 18:50     標題: 回復 #2 尊路.拉斯 的帖子

ME TOO
作者: jamesleer    時間: 2010-5-5 18:57

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2010-5-5 18:49 發表
我一直想問,生下來的小魚要怎麼處理?

我家的魚都吃自己的小孩啊orz

在母魚生產前,先把她放到培養箱中(小的10元,中的20元)
讓母魚在培養箱中生產,在生產完畢後就把母魚放回外面去,之後小魚就在培養箱中飼養
基本上過了2週至一個月的時間就可以把小魚放到外面去,小魚首一週最好給低等甲殼生物他們吃
第二週才好用飼料,這樣出來的小魚會比較好,但也可以把飼料弄碎給首一週的吃
作者: peterlf2009    時間: 2010-5-5 18:57     標題: 回復 #1 jamesleer 的帖子

那你就不可以回本了...
當你的五日生下25尾小魚,當牠們不會大
一尾大/小魚: $ 10
  4x10+365/5x25
=40+73x25
=40+1825
=$1865
你把牠們賣了,一年大約可以得到$800以下
因為要飼料+牠們生病要的藥......
作者: jamesleer    時間: 2010-5-5 19:01

QUOTE:
原帖由 peterlf2009 於 2010-5-5 18:57 發表
那你就不可以回本了...
當你的五日生下25尾小魚,當牠們不會大
一尾大/小魚: $ 10
  4x10+365/5x25
=40+73x25
=40+1825
=$1865
你把牠們賣了,一年大約可以得到$800以下
因為要飼料+牠們生病要的藥......

......飼養寵物是為了回本的話,你給我閉嘴
作者: peterlf2009    時間: 2010-5-5 19:15     標題: 回復 #6 jamesleer 的帖子

我飼養過蝌蚪,但因為我想牠飽,所以一下子就把飼料放了下去
牠一天後胖了,我很高興
但是很不幸,我媽媽幫牠換水時,牠不小心滑了進洗手盆,我立即和媽媽把洗手盆的管摘掉了,
幸好,牠沒受傷
幾天後,我的弟弟把牠放進膠樽,一按膠樽,膠樽就反彈,把牠殺死了
我當然很傷心,我只不過玩笑,現在,飼養還在,但牠不在
作者: 尊路.拉斯    時間: 2010-5-5 19:18     標題: 回復 #4 jamesleer 的帖子

但是我不知道母魚什麼時候生產啊……

而且魚不是體外受精的嗎?
作者: jamesleer    時間: 2010-5-5 19:21

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2010-5-5 19:18 發表
但是我不知道母魚什麼時候生產啊……

而且魚不是體外受精的嗎?

孔雀魚是卵胎生的(思
要看一看你說的是那一個品種?
基本上培養箱可以對應所有魚類
如果是體外受精的就把父母兩頭一起放進去,受精完後就把他們放回外面,讓受精卵龜在培養箱內等他出生
作者: 尊路.拉斯    時間: 2010-5-5 19:37     標題: 回復 #9 jamesleer 的帖子

不過雖然不忍心看著小魚死,但又怕養起來很麻煩。

畢竟一個魚缸多了二十多條魚,即使是孔雀魚之類的小魚也……

而且我養的是比較大的魚……
作者: jamesleer    時間: 2010-5-5 19:46

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2010-5-5 19:37 發表
不過雖然不忍心看著小魚死,但又怕養起來很麻煩。

畢竟一個魚缸多了二十多條魚,即使是孔雀魚之類的小魚也……

而且我養的是比較大的魚……

也要看會生多少,而且培養箱的大小也會影響生存率
基本不會全部都可以長大的(我這兒原本是26尾,之後一尾天生不夠氣力,死了)
PS:孔雀魚一胎可以生15~100尾小魚
作者: 尊路.拉斯    時間: 2010-5-5 19:57     標題: 回復 #11 jamesleer 的帖子

聽說出生的小魚一定會有死的,而且有些是死在卵裡。

一胎一百尾也太恐怖了吧……
作者: jamesleer    時間: 2010-5-5 20:32

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2010-5-5 19:57 發表
聽說出生的小魚一定會有死的,而且有些是死在卵裡。

一胎一百尾也太恐怖了吧……

起碼這是記錄(思
一般人飼養的大多只生十至二十多

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0