標題: [解決煩惱] 笑話沒笑料 [打印本頁]

作者: adrian6800    時間: 2010-9-16 22:44     標題: 笑話沒笑料

最近為了跟別人打好關係,打算用笑料跟別人變得友好

但是我發現我所說的笑料沒笑料,弄至別人回應的笑容都是假的

感覺不好意思,希望大家教我一些有笑料的方法(淚目)
==================
不然教我如何交朋友,謝謝各位(淚)
作者: SunnyMakty95    時間: 2010-9-16 22:53

交朋友這個問題的確值得探討
我個人第一步不會走去搞gag或是說甚麼笑話
先要摸清楚朋友的性格吧
作者: 仁一個    時間: 2010-9-16 22:55

酒肉朋友不交也罷
知心朋友是用時間浸出來的
作者: zplayer    時間: 2010-9-16 23:06

俺是和對方聊著正經話題 (多處於同一團體,就先談可能會共同面對的難題/疑問)
聊多幾句,聊得上就隨便問名字之類的...

另一種就是看到有人有憂鬱或困難就先上去幫一幫忙,這方法比較易交朋友

至於笑話,俺平日都不說的,俺只會負責對身邊的一切發動吐嘈...
基本上,間中都能讓路人們笑出聲來的
(重點是多些參考各式各樣搞笑類吐嘈)
作者: adrian6800    時間: 2010-9-16 23:17     標題: 回復 #4 zplayer 的帖子

謝謝各位意見

其實搞gag的主要原因,都是我沒法子做出正經的樣子,我怕會給人感覺是一個"扮野"的混蛋,唯有用笑料討人歡心(默)
=========================
特別是對年紀大過我而對我說客氣話的人,令我無法用自然的心態面對前輩們,

如果一對一聊天我更難受
作者: SunnyMakty95    時間: 2010-9-16 23:25

對著年紀大的無法用自然心態的話
你真的要改一改了
我肯定不會這樣
反而向年紀大但差距不太遠的(e.g.差距5年以內)
吐心事時會比較舒服點
你為甚麼會這樣的呢?
作者: adrian6800    時間: 2010-9-16 23:48

題外話:最近發現流星+星月的組合笑料不錯(茶)
作者: zplayer    時間: 2010-9-17 20:22

QUOTE:
原帖由 adrian6800 於 2010-9-16 23:17 發表
謝謝各位意見

其實搞gag的主要原因,都是我沒法子做出正經的樣子,我怕會給人感覺是一個"扮野"的混蛋,唯有用笑料討人歡心(默)
=========================
特別是對年紀大過我而對我說客氣話的人,令 ...

扮野是世上每人必做之事,不必介懷,
俺也是明擺著的,每天變臉之落差,可是嚇壞過不少朋友XD
對年紀大的朋友,也是先聊著客氣話...
之後熟的時候就能自然談著些話題了

本身不苟言笑的話,勉強自己說笑才是最假= =
自然而生的吐嘈才是真正的笑話
(包括各式各樣搞笑用的動作,和語氣的運用,不一定只用言語的內容

惡搞/搞笑的參考: MAD TV,周星馳 等
作者: adrian6800    時間: 2010-9-17 20:38

QUOTE:
原帖由 zplayer 於 2010-9-17 20:22 發表

扮野是世上每人必做之事,不必介懷,
俺也是明擺著的,每天變臉之落差,可是嚇壞過不少朋友XD
對年紀大的朋友,也是先聊著客氣話...
之後熟的時候就能自然談著些話題了

本身不苟言笑的話,勉強自己說笑才是最 ...

但那種"扮野"成份有"自大"效果(默)
我看你只是在迷戀吐糟之神吧(茶)
作者: zplayer    時間: 2010-9-17 21:16

QUOTE:
原帖由 adrian6800 於 2010-9-17 20:38 發表

但那種"扮野"成份有"自大"效果(默)
我看你只是在迷戀吐糟之神吧(茶)

管他的,反正勉強來的不會搞得出什麼好笑話(無誤
要是你指自大那種...應該不會因為你區區不搞笑而有這印象,除非你完全不和他們溝通,
不然,平日和某部分人聊著天,縱使不多言笑也不會有人覺得你扮野

吐嘈是俺的日常本能了...平日都自動吐嘈出來,
還有,吐嘈神是誰?= =
作者: David526    時間: 2010-9-17 21:43

我是用game認識
作者: adrian6800    時間: 2010-9-17 22:22

QUOTE:
原帖由 zplayer 於 2010-9-17 21:16 發表

管他的,反正勉強來的不會搞得出什麼好笑話(無誤
要是你指自大那種...應該不會因為你區區不搞笑而有這印象,除非你完全不和他們溝通,
不然,平日和某部分人聊著天,縱使不多言笑也不會有人覺得你扮野

吐嘈是 ...

銀魂的新八,基本上在動漫中,應該沒人比他吐得更多糟更強大了......
作者: hei    時間: 2010-9-17 22:44

其實什麼也不用做就能交朋友了(?)
作者: SunnyMakty95    時間: 2010-9-17 22:54

hei你還真強呢...
甚麼都不做就能交朋友...
有時我覺得交朋友這個東西
說俗點是看運
你遇倒一個跟你有共同興趣/目標的人
自然比較易相處吧
我個人經驗就是這樣
作者: hei    時間: 2010-9-17 23:14

QUOTE:
原帖由 SunnyMakty95 於 2010-9-17 22:54 發表
hei你還真強呢...
甚麼都不做就能交朋友...
有時我覺得交朋友這個東西
說俗點是看運
你遇倒一個跟你有共同興趣/目標的人
自然比較易相處吧
我個人經驗就是這樣

因為回想起我現在這班兄弟實在不知道怎樣交回來...
初中時代自己絕對是無口類
雖然未說很嚴重但不怎愛說話
特別是自己陌生的地方
可是就交了一班友人...
你問我他們怎樣來我實在答不了你...
後來比較相熟的老師也說初中認識我是不愛說話,感覺自己沒太大主見...

長大了點開始中二病
嘴砲了...可是又有另一班人和我當朋友...
女的更搞笑,之前也說過...
有女性突然走過來(意指之前只不過是點頭之交)
就跟我說自己喜歡誰喜歡誰
我問為什麼要告訴我,
每次得來的答案都是我的樣子比較值得信賴(我一直認為這是好人的意味)
結果就和那些女性友好了

之後因某點原因又跑到0認識的班,
結果又是交了另一堆朋友...
後來又有人指出我是個變態,那傢伙是被編和我坐的
我竟然可以差不多一星期一句話也沒跟那傢伙說過...

現在明明我經常指出朋友們的錯誤...
有錯就以事實証明一堆丟出來
結果被人說我串...明明我只是說出事實啊囧...

所以啦...朋友這東西很有趣

補充一點,如果還是上學的話能同路回家是很好交朋友的方法
作者: SunnyMakty95    時間: 2010-9-17 23:45

初中時期嘛
簡直就是我的黑暗日子
先入到了一間全新的中學
裡面沒甚麼朋友是認識的啦
全都是不知甚麼傢伙
中一和中二初更是曾試過被人排擠
當時我樣樣都要理...
其他人話我
我也要認的是當時性格上我是有一個很大的缺點

中二下學期開始情況就有點改善
中三的情況就是不錯
有很多不同類型的朋友
交朋友之道我覺得還是不同人有不同風格
要自己去摸摸的...

女同學嘛
這個問題比較麻煩
我也試過你這樣的經歷
和她們閒談兩句又被人說你喜歡甚麼的
沒辦法
世界是那麼黑暗...
幸好我的情況比較好...
真正喜歡的人並不是同學啦
所以沒太大壓力

另外說說我另外的交友途徑吧
番教會也是其中一種不錯的選擇
我最親密和最信任的朋友都是教會結識的啦
喜歡的人也是在教會認識...
有心事就可以跟她說...
這個的確不錯

個人經驗打辯論也可以結交朋友嘛
不論是校內還是校外
校內辯論隊常常都會見面
也是結交朋友
校外打辯論比賽也會結識倒友校的同學
很好的呀

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0