標題: [解決煩惱] 有冇人幫下我 [打印本頁]

作者: keroroEX    時間: 2010-9-22 22:44     標題: 有冇人幫下我

今日有人同我講
回家睇你的動慢la,工口男
又有人講
唔好睇今多動慢,第日變毒男
E+我都開始分唔清宅男,毒男同工口男la
有冇人幫我ar
作者: wang    時間: 2010-9-22 22:53     標題: 回復 #1 keroroEX 的帖子

當你個樣生到成個明星相,無人話你毒
作者: keroroEX    時間: 2010-9-22 22:55     標題: 回復 #2 wang 的帖子

我都想
去韓國做嗎?
作者: 仁一個    時間: 2010-9-22 22:55

反正跟他們解釋也沒用(攤手)
作者: keroroEX    時間: 2010-9-22 22:55     標題: 回復 #4 仁一個 的帖子

我明白
解釋N次la
作者: zplayer    時間: 2010-9-22 23:04

咳咳....
宅男 (御宅族是男女通用,男性稱作宅男) 是對ACG有熱忱,而且對ACG人物抱有特別的異性觀,部分資深者會以之代替現實世界的異性觀,把「情」和「姓」都投入於ACG人物身上。

毒男是一個次文化用語,指欠缺異性緣的單身男性,源自日語「獨男」(日語漢字:独男,即「獨身男性」)。這個詞先在日本網路討論區2ch的「獨身男性板」出現,由於日語「毒男」與「獨男」同音,網友把該板戲稱為「毒男板」。不論在網絡或現實世界,「毒男」在香港網民的意思均十分模糊,常與御宅族、隱閉青年、雙失青年、動漫電玩迷等混淆。由於多數人會誤認為毒男=御宅族,再加上御宅族本為一群比較低調的人,御宅族往往看不起這種高調宣揚御宅的行為,所以「毒男」也同時被「港男女」和[御宅族]之討厭。

工口是指日文中的好色 (片假名的エロ就是好色的意味)
形狀相近,所以工口也被用作這意思,
工口男就是色狼的意思。

看動畫和毒男,工口男是沒直接關係的...
色情與否只看個人的抉擇
作者: keroroEX    時間: 2010-9-22 23:07     標題: 回復 #6 zplayer 的帖子

完全明白
謝謝
作者: 星月流恨    時間: 2010-9-23 03:12     標題: 回復 #6 zplayer 的帖子

御宅其實不單單只是對動畫才叫做御宅
沉迷於一樣東西,亦可以稱呼其做御宅
好像那些只喜歡現今的歌手,而且是著迷亦可以稱呼作御宅
而宅的話,其實亦有家的意思,則宅男亦可以稱為經常留在家中的男性

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0