標題: [其他] [強國] 高鐵終於都出事 [打印本頁]

作者: kimwong3252000    時間: 2011-7-24 12:37     標題: [強國] 高鐵終於都出事

內地昨晚發生嚴重火車追尾相撞意外,一輛由杭州開往福州南的和諧號快車,在駛到溫州南站附近時,疑被雷擊失去動力停下,結果被從後而來的另一列和諧號快車撞尾,導致前車最後2卡車廂出軌並從30米高的高架橋墮下地面,後車亦有4卡車廂出軌,昨晚截稿前,已知造成至少16死逾百傷。

被撞的和諧號快車為D3115號,共有16節車卡,於昨午4時36分由杭州發車,前往福州南站,全程約740公里。它原定於昨晚7時57分達抵溫州南站,惟列車出現延誤,昨晚8時34分駛至溫州雙嶼下嶴路段時,疑被雷電擊中失去動力停車,尾隨的另一輛由北京南駛往福州的D301列車,撞向D3115號尾部,令D3115列車第15及16卡出軌從橋上飛插地面,其中一節跌落橋下斷成兩截,另一節呈接近90度角懸空垂吊,D301首4卡車廂亦脫軌,但未有墮橋。

未知載客量 傷亡隨時上升

有目擊者表示,D3115號兩卡脫軌車廂,一節掉到地上,還有一節懸掛半空,車卡被撞至嚴重變形,車廂外露。事發後,鐵路部門及地方有關單位已緊急組織救援,大批消防、公安到場,民眾亦加入協助搶救不斷抬出傷者,惟部分人救出時已無反應。新華社報道,意外已造成至少16死逾百傷,惟因暫未知列車載有多少人,而每節車廂最高載客量可達100人,故最終死傷人數或會進一步上升。

有份接收傷者的溫州康寧醫院的搶救科科長戴先生表示,昨晚已接收39名傷者,最少3人送抵醫院時已死亡。傷者當中,主要是腰椎和頭部受傷,估計會有更多傷者送抵醫院治理。他表示,全院400多名醫護人員已全部值班,全力搶救。

央視其後聯絡上一名當時在車上的記者,他表示事發時車上所有燈熄滅,情况混亂,無法取出滅火器救火,亦未有職員協助。他指出,事發時有多次閃電,相信是天氣差,令機械出問題。

兩車太近 正常應自動煞車

工程師梁廣灝表示,暫時無法估計列車出軌的原因,但他說一般常見的列車出軌原因,不外乎是列車相撞或路軌有異物。他解釋,若是因雷擊而影響列車的供電系統,便會失去動力,而另一輛尾隨的列車,一般設有信號系統,當兩輛車過分接近時,應會啟動自動煞車系統,除非尾隨列車只設手動裝置。他說,車輪一般會鑲實在車軌,若像是次有兩卡列車出軌,顯示偏異頗大,是嚴重事故。他相信,本港出現此類事故風險較少。旅遊業議會總幹事董耀中表示,暫無收到報告,指本港有旅行團乘坐有關列車。

福建死亡乘客RIP
作者: 40628785    時間: 2011-7-24 12:45

為死傷者默哀(1s)
作者: wang    時間: 2011-7-24 12:45     標題: 回復 #1 kimwong3252000 的帖子

我未見過一世唔會壞既野,駛乜咁強調?
作者: gary1112    時間: 2011-7-24 12:49

默哀........
作者: Master    時間: 2011-7-24 12:54

強國很危險.....
作者: wang    時間: 2011-7-24 13:02

QUOTE:
原帖由 Master 於 2011-7-24 12:54 發表
強國很危險.....

QUOTE:
原帖由 kimwong3252000 於 2011-7-24 12:37 發表
內地昨晚發生嚴重火車追尾相撞意外,一輛由杭州開往福州南的和諧號快車,在駛到溫州南站附近時,疑被雷擊失去動力停下,結果被從後而來的另一列和諧號快車撞尾,導致前車最後2卡車廂出軌並從30米高的高架橋墮下 ...

唔?你說中國天氣危險?
作者: UniCorn    時間: 2011-7-24 13:45

QUOTE:
原帖由 wang 於 2011-7-24 01:02 PM 發表

唔?你說中國天氣危險?

但當局興建時也應考慮天氣狀況吧...
又唔見其他國家D鐵路行雷果時炒車...
再說,由停下到相撞期間應該有亦應該要有時間令後面的列車也停駛

證明當局(ry
作者: aidan10896    時間: 2011-7-24 14:31

看不起凡事也說成是中國的錯。
作者: aidan10896    時間: 2011-7-24 16:35     標題: 回復 #7 UniCorn 的帖子

行雷 打中鐵路 香港都試過 直頭全線停駛 你知唔知?
作者: UniCorn    時間: 2011-7-24 16:40

QUOTE:
原帖由 aidan10896 於 2011-7-24 04:35 PM 發表
行雷 打中鐵路 香港都試過 直頭全線停駛 你知唔知?

那有相撞嗎?有死人嗎?
作者: Master    時間: 2011-7-24 16:59

QUOTE:
原帖由 wang 於 2011-7-24 13:02 發表

唔?你說中國天氣危險?

若是因雷擊而影響列車的供電系統,便會失去動力,而另一輛尾隨的列車,一般設有信號系統,當兩輛車過分接近時,應會啟動自動煞車系統,除非尾隨列車只設手動裝置。

重點
作者: aidan10896    時間: 2011-7-24 17:27

QUOTE:
原帖由 UniCorn 於 2011-7-24 16:40 發表

那有相撞嗎?有死人嗎?

大量人遲到,同埋係全線停駛 點相撞 點死人?

QUOTE:
原帖由 Master 於 2011-7-24 16:59 發表

若是因雷擊而影響列車的供電系統,便會失去動力,而另一輛尾隨的列車,一般設有信號系統,當兩輛車過分接近時,應會啟動自動煞車系統,除非尾隨列車只設手動裝置。

重點

如果只有一班車失去動力,而信號系統因此失靈引起相撞會怎? 相信沒有火車車長會一下子眼看死亡也不停止吧?
作者: UniCorn    時間: 2011-7-24 17:36

QUOTE:
原帖由 aidan10896 於 2011-7-24 05:27 PM 發表

大量人遲到,同埋係全線停駛 點相撞 點死人?

如果只有一班車失去動力,而信號系統因此失靈引起相撞會怎? 相信沒有火車車長會一下子眼看死亡也不停止吧?

遲到總比死亡好

一個雷擊不可能直接引致全線停駛,全線停駛是基於安全理由,為了防止以上事件發生
為甚麼中國當局就做不到呢?
作者: aidan10896    時間: 2011-7-24 17:40     標題: 回復 #13 UniCorn 的帖子

我想說是因為不是地鐵公司自身令到全線停駛以保安全,而是因為雷擊才會導致全線停駛。
作者: UniCorn    時間: 2011-7-24 17:55

QUOTE:
原帖由 aidan10896 於 2011-7-24 05:40 PM 發表
我想說是因為不是地鐵公司自身令到全線停駛以保安全,而是因為雷擊才會導致全線停駛。

證據
嘛...沒有也罷,反正不是重點

重點為甚麼中國當局不能令全線停駛或以更好的方法來避免這次意外發生
作者: ty333222    時間: 2011-7-24 18:00

http://the-sun.on.cc/cnt/news/20 ... ml?pubdate=20110724
http://hk.news.yahoo.com/%E9%AB% ... F%96-212448594.html
我的確未見過一世唔會壞既野,不過我未見過咁快殘ge野
佢重速唔重質,我唔覺得佢安全lo
作者: 星海    時間: 2011-7-24 19:13

有理冇理懶中國
最憎人無理反中.
同我屋企某件一樣
禁把炮移民pls
禁其他國家車難又唔見點講
中國一出事就東插西插
高鐵開左無耐
經驗未夠 意外自然多啲
只不過今次大獲左姐
仲有又知人地唔重質...?
可能中間經過幾次夾棍就冇哂錢重質啊.
其實強國尼種諷刺性名真係低能.
好名顯係中共中層問題
強國一次串哂上中下SO FUNNY。
作者: 星海    時間: 2011-7-24 19:16

QUOTE:
原帖由 UniCorn 於 2011-7-24 17:55 發表

證據
嘛...沒有也罷,反正不是重點

重點為甚麼中國當局不能令全線停駛或以更好的方法來避免這次意外發生

全線停哂 到時未有人插話誤點嚴重?
你係AHEAD都難決定啦.
仲有中國鐵路經驗不足.
方法可能未研究到.
但係如果你話經驗未夠唔好開高鐵?
唔做點會有經驗.
作者: aidan10896    時間: 2011-7-24 19:18     標題: 回復 #15 UniCorn 的帖子

你大概不知道 當該車動力一停了 尾隨撞下去的時間不夠那車長叫去總部要求停了全線的行駛喔。

(嘛 之後當然是 呯 一聲撞下去了
作者: UniCorn    時間: 2011-7-24 19:34

QUOTE:
原帖由 aidan10896 於 2011-7-24 07:18 PM 發表
你大概不知道 當該車動力一停了 尾隨撞下去的時間不夠那車長叫去總部要求停了全線的行駛喔。

(嘛 之後當然是 呯 一聲撞下去了

那你又知不知道每個鐵路網絡都有幾個叫列車控制中心的東西,負責監控及協調列車的運作呢?

列車控制中心的存在就是在發現列車或路軌發生故障或意外時,即時採取緊急應變措施

還是說中國的鐵路網絡沒有這東西,需要車長親自叫去總部?
作者: aidan10896    時間: 2011-7-24 21:33     標題: 回復 #20 UniCorn 的帖子

我求下你別再抓我的小錯誤了。

總之時間是不足夠他們去行動好嗎。
作者: UniCorn    時間: 2011-7-24 21:38

QUOTE:
原帖由 aidan10896 於 2011-7-24 09:33 PM 發表
我求下你別再抓我的小錯誤了。

總之時間是不足夠他們去行動好嗎。

這就是問題了,那是否代表一有故障便一定得有幾百死傷?
作者: aidan10896    時間: 2011-7-24 21:43     標題: 回復 #22 UniCorn 的帖子

天氣因素這種 你要明白是事發突然 沒有人會預計到,相關的救援能否及時 或 順暢才是當中最重要的問題。
作者: UniCorn    時間: 2011-7-24 21:43

QUOTE:
原帖由 星海 於 2011-7-24 07:16 PM 發表

全線停哂 到時未有人插話誤點嚴重?
你係AHEAD都難決定啦.
仲有中國鐵路經驗不足.
方法可能未研究到.
但係如果你話經驗未夠唔好開高鐵?
唔做點會有經驗.

那為了不被人插誤點嚴重便要草菅人命?
經驗除了自己累積還可借鑑他人,何必以人命來累積經驗
作者: 沙皇    時間: 2011-7-24 21:44     標題: 回復 #23 aidan10896 的帖子

以後每到行雷要停駛
作者: aidan10896    時間: 2011-7-24 21:55     標題: 回復 #25 沙皇 的帖子

請看清楚我說過的事
作者: UniCorn    時間: 2011-7-24 21:59

QUOTE:
原帖由 aidan10896 於 2011-7-24 09:43 PM 發表
天氣因素這種 你要明白是事發突然 沒有人會預計到,相關的救援能否及時 或 順暢才是當中最重要的問題。

不能預計,卻能預防
作者: aidan10896    時間: 2011-7-24 22:03

QUOTE:
原帖由 UniCorn 於 2011-7-24 21:59 發表

不能預計,卻能預防

嘛 沒說到雷擊是砍中哪裡,不過被雷擊中到那裡 不是脫軌就是停駛沒什麼分別。

期待日後有一種像小飛俠的遂道路軌 有能力吸電 不怕打雷
作者: chinlap    時間: 2011-7-24 23:11

我想起了TOYOTA
我想起了新奧爾良
我想起了南亞海嘯
我想起了福島地震
(下略)
掩蓋真相,日本也很拿手
預防?新奧爾良年年起木屋,年年被龍卷風搞www水災也沒救w
以前外國也經常貨車攔腰撞火車,因各種原因全列火車出軌w

不過高鐵的確要改善系統
作者: UniCorn    時間: 2011-7-25 03:22

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2011-7-24 11:11 PM 發表
我想起了TOYOTA
我想起了新奧爾良
我想起了南亞海嘯
我想起了福島地震
(下略)
掩蓋真相,日本也很拿手
預防?新奧爾良年年起木屋,年年被龍卷風搞www水災也沒救w
以前外國也經常貨車攔腰撞火車,因各種原因全 ...

[腹黑]隔岸觀火[/腹黑]
作者: 星海    時間: 2011-7-25 10:12

QUOTE:
原帖由 UniCorn 於 2011-7-24 21:43 發表

那為了不被人插誤點嚴重便要草菅人命?
經驗除了自己累積還可借鑑他人,何必以人命來累積經驗

人地係比你借先算
你睇下日本
仲笑柒中國要多5年10年先鐵路經驗成熟
你估有邊個國家肯比自己成果比人?
而且中國尼家差唔多比世界眼紅
仲點會有人幫?

當有人幫緊中國講緊野既時候

集合住宅倒壊で専門家「残った部分にはまだ住める」=中国

黒龍江省ハルビン(哈爾浜)市で21日早朝、集合住宅の約4分の1が倒壊した件で、
中国地震局工程力学研究所が派遣した被害調査チームは、「残った部分には安心して住んでよい」との考えを示した。
中国新聞社が報じた。

画像

wtf

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0