標題: [解決煩惱] 你有幾個能藉錢的朋友? [打印本頁]

作者: chaire12    時間: 2011-9-3 17:21     標題: 你有幾個能藉錢的朋友?

半夜睡不著,拿起《青年文摘》翻翻,一篇標題為《你有幾個能藉錢的朋友? 》吸引了我。
內容講述了作者對自己親身經歷的事情的一些感嘆
作者因為建房缺少資金,想從朋友那
借些錢,結果借來借去借不到一分錢,面對這種結果,他極為震驚,這能怪朋友嗎?似乎沒有理由。最後他只能厚著臉皮再次跟親戚一家借點,當他終於湊齊了錢的時候,他說他已相當疲憊。
最後作者總結了''我並沒有責怪朋友不借錢,畢竟這年頭,家家有本難唸的經,各人有各人的難處。也許朋友也需要
資金周轉,也許…即便朋友有錢有很多錢,也不肯借一分錢,也沒有什麼,畢竟人家沒有欠你錢,借錢是義氣,是情分,不借錢也是本分''
  或許,這路也是我也要走…

作者: laukwunyin    時間: 2011-9-3 18:01

半夜睡不著,拿起《青年文摘》翻翻,一篇標題為《你有幾個能藉錢的朋友? 》吸引了我。
內容講述了作者對自己親身經歷的事情的一些感嘆
作者因為建房缺少資金,想從朋友那借些錢,結果借來借去借不到一分錢,面對這種結果,他極為震驚,這能怪朋友嗎?似乎沒有理由。最後他只能厚著臉皮再次跟親戚一家借點,當他終於湊齊了錢的時候,他說他已相當疲憊。
最後作者總結了''我並沒有責怪朋友不借錢,畢竟這年頭,家家有本難唸的經,各人有各人的難處。也許朋友也需要資金周轉,也許…即便朋友有錢有很多錢,也不肯借一分錢,也沒有什麼,畢竟人家沒有欠你錢,借錢是義氣,是情分,不借錢也是本分''
  或許,這路也是我也要走…
作者: gary1112    時間: 2011-9-3 18:03     標題: 回復 #2 laukwunyin 的帖子

你太強大啦!!!!
作者: UniCorn    時間: 2011-9-3 18:15

QUOTE:
原帖由 gary1112 於 2011-9-3 06:03 PM 發表
你太強大啦!!!!

是你太弱了...
作者: issac999    時間: 2011-9-3 18:52

我說...為甚麼都不刪帖...
反正也沒內容看了........

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0