標題: 小試長刀<The dead city><死●城> [打印本頁]

作者: 死刑犯    時間: 2012-5-20 22:25     標題: 小試長刀<The dead city><死●城>

本人系個小說新手,用書面語打既,
不喜可插,插完比d意見我plz......
第一次打學園屍戰,有d唔慣
因為以前我寫過果d屍戰既主角都系軍人啊等等
-----------------------------START----------------------------------------------

<The dead city>

<死●城>

第一章

災禍之起源

在一個密集而繁忙的早上.........
人們依常上班,上學.他們仍不知道,一個殺身之禍正在逼近人類....
美國加州一個秘密研究所
博士迪克:[WOW!終於完成啦!由始祖病毒作基礎的新病毒!名字叫....啊!我叫Dick,就D病毒吧!哈哈哈.....哈哈......]

3日後.

研究人員:[博士!博士!外面有一些不知名的人,把我們的人都殺死了!快逃!啊.....]那名人員還沒說完已經倒下了....
博士迪克:[你們是誰!?啊!]
神秘人:[你不需要知道!]
神秘人取起了D病毒並和人通話:[元首!病毒回收完畢!]神秘人說完便立即離去,很像很急的樣子....
博士迪克:[D....病毒,我最後..的...希望..啊!!]博士迪克把一隨身個D病毒注射到自己身上...

迪克研究所事件的1星期後...

[hey!今天派中期考試的成績表,你的成績如何?狄.]L說道.....
[還可以吧....唉.....我答應了老爸,這次時考試要全級80名內.....希望可以吧...你呢?你好像不太......]正當狄快要說完的時候.....
[咦?Jacky今天有上學啊...][咦!?還真是!]有幾個同學討論著...
[hey!你不舒服嗎?為何低下頭?]班長問道...Jacky抬起頭,立刻咬住班長的頸部
[啊!!!!!!!]一聲,穿過全部人的耳朵,大家呆了一呆,立即逃跑......
L:[狄!生化危機真人版啊!往哪逃?]狄想了想後說:[大多數人想離開學校,喪屍在地下較多....先到校務署拿斧頭吧!我之前看到過校務署的後門有一個消防斧,可是..]
[還想麼?快去啦!]L十分急的樣子..........
L和狄經後樓梯到達一樓校務署的後門......
[WOW!幸好沒有人拿去.....]L如釋重負地說...[噁...][小心!呵!]狄極快拿起斧頭並向喪屍的頭
部砍下![哇!你真敏捷!]L十分感嘆[還說!?快上天台度過一晚吧!地下最多喪屍啊....]狄似乎在擔心一些事情.....

到了天台........

[WOW,玩喪屍無雙吧!]L笑了笑說
[清除喪屍後才說吧...來了!]狄好像十分震定....
[啊!不要過來!][噁...][快去!有活人!這裹由我支持著!快!L!]狄一邊砍隻喪屍一邊說...
[啊!]L用斧頭斬去喪屍的頭...
[有沒有受傷?]L裝出一個君子的樣子=,=
[別講啦!快來幫忙,我不是葉問啊!]狄退後了幾步,[我和L支持著,你們拿後面的木箱和椅子做一個封口,做一個基地,過了今晚才算.....]
經過一輪苦戰
L和狄終於清除所有天台的喪屍和做了一個緊急基地,幸好L和狄都沒有受傷...可是天色已變得暗淡了
[嗨!我是中二三班的L!][我是狄,我和L是同班!你們是....?]L和狄都十分客氣地介紹自己[我叫山田步美,是中一二班,他是我同學薄冰和李帕,李帕受了傷...]
[快點離開他!!]狄大叫...
[他可能會變喪屍...小心點!]狄慌忙地說..[不..不要...不可能的...不..啊....]李帕沒有說完已吐出一大口血
[好了!到試探一下喪屍的能力吧...]狄嘗試使自己平服下來說...[隔離他...快....]狄跟L說....
隔離李帕後...不斷聽到他的慘叫........直至出現[噁...]的聲音.......
狄用一個筆袋的和一隻喪屍手碰撞[李帕]的頭部....沒有反應
狄把筆袋扔到李帕那邊的角落,[李帕]拿起筆袋,咬了一口,放下了筆袋....
[夠了......]狄徐即用斧頭斬掉了李帕的頭.....
[天色黑了,先睡一覺吧,明早再到地下小食部找食物吧...]狄提議著[好吧....]其他人都讚同狄的提議
                                                               第一章完
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
預告:狄既隱藏身世掛60%
       有人死去?20%
        有人加入?20%

作者: akji47    時間: 2012-5-20 22:28

QUOTE:
原帖由 死刑犯 於 2012-5-20 22:25 發表
本人系個小說新手,用書面語打既,
不喜可插,插完比d意見我plz......
第一次打學園屍戰,有d唔慣
因為以前我寫過果d屍戰既主角都系軍人啊等等
-----------------------------START--------------------------- ...

排版有待改進。

嘛,標點建議用全字形,如「,」、「。」

內容還沒睇。
作者: 死刑犯    時間: 2012-5-20 22:30     標題: 回復 #2 akji47 的帖子

我用Word打再paste,sor,唔慣用「,」、「。」,Sorx2
我會改進既
THX
作者: akji47    時間: 2012-5-20 22:34

QUOTE:
原帖由 死刑犯 於 2012-5-20 22:30 發表
我用Word打再paste,sor,唔慣用「,」、「。」,Sorx2
我會改進既
THX

唔慣用WORD而用NOTEBOOK的我表示:「……」
wwww

你是宏喵的同類(嗯嗯
作者: 死刑犯    時間: 2012-5-20 22:36     標題: 回復 #4 akji47 的帖子

你認為可以點再展開/方向
作者: akji47    時間: 2012-5-20 22:45

QUOTE:
原帖由 死刑犯 於 2012-5-20 22:36 發表
你認為可以點再展開/方向

沒法建議

因為這是小說,不是接龍,

應靠作者個人拓展。
作者: 死刑犯    時間: 2012-5-20 22:47     標題: 回復 #6 akji47 的帖子

因為我迷茫ing=.=
作者: 蒼之隼    時間: 2012-5-20 22:54

樓主肯定玩了biohazard2和看了校園默示錄...

建議:
排版密密麻麻,可以改善
標點用全形,比較容易看
人物對話搞不清楚是誰說的,描述得清楚一些
故事要看作者構思,讀者不便給意見
作者: 死刑犯    時間: 2012-5-20 23:03     標題: 回復 #8 蒼之隼 的帖子

樓上估錯了(^.^)
我冇biohazard2同冇看了校園默示錄
--------------------------------------------------------
作第一次修改

作者: UniCorn    時間: 2012-5-20 23:12

神秘人取起了D病毒並人通話

[夠了......]狄即用斧頭斬掉了李帕的頭.....

建議等高手給吧...我只是負責看的...
作者: 死刑犯    時間: 2012-5-20 23:17     標題: 回復 #10 UniCorn 的帖子

=.=我之系新手,
有d字唔系好識打,
SORRY

----------------------------------------
己修改-3-
Ver1.3654

作者: UniCorn    時間: 2012-5-20 23:54

QUOTE:
原帖由 死刑犯 於 2012-5-20 11:17 PM 發表
=.=我之系新手,
有d字唔系好識打,
SORRY

----------------------------------------
己修改-3-
Ver1.3654

興人→與人
除即→隨即
作者: wang    時間: 2012-5-20 23:59

QUOTE:
原帖由 akji47 於 2012-5-20 22:34 發表

唔慣用WORD而用NOTEBOOK的我表示:「……」
wwww

你是宏喵的同類(嗯嗯

不是同類,太爛的東西從不見人
還有我沒LZ有回覆緣份
作者: UniCorn    時間: 2012-5-21 01:49

QUOTE:
原帖由 wang 於 2012-5-20 11:59 PM 發表

還有我沒LZ有回覆緣份

下次把這張放最尾 www

作者: akji47    時間: 2012-5-21 18:53

QUOTE:
原帖由 死刑犯 於 2012-5-20 23:17 發表
=.=我之系新手,
有d字唔系好識打,
SORRY

己修改-3-
Ver1.3654

[「 ]、  [ 」]
^ZD      ^ZE

QUOTE:
原帖由 wang 於 2012-5-20 23:59 發表

還有我沒LZ有回覆緣份

很耐以前就想問,LZ什麼的是....?
作者: UniCorn    時間: 2012-5-21 18:59

QUOTE:
原帖由 akji47 於 2012-5-21 06:53 PM 發表
很耐以前就想問,LZ什麼的是....?

樓主 - -

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0