標題: 鐵血的奧爾芬斯? [打印本頁]

作者: Game-worker    時間: 2015-10-2 20:13     標題: 鐵血的奧爾芬斯?

(這帖是為了防止donald繼續歪樓而開的(炸

Worker只稍稍看過PV,看起來的感覺有點像08小隊,但量產機的樣子更令Worker聯想到全金屬狂潮

Worker對新作的世界觀一無所知,所以也沒什麼資格評論啦

QUOTE:
以下是廢話

從PV的片段中可見多數量產機看來較有現代軍事風格,雖然也有人型機種,不過感覺更像是戰車主導的戰場

但高達的武器似乎只有近戰武器,在戰車主導的戰場下,這麼高大的機體以及沒有遠程武器絕對是一個劣勢

盾牌的面積也很小,除非有類似I-field之類的力場防禦,不然這麼高大的機體就算用上高達尼姆合金或相轉移裝甲,還是會被炮轟很慘吧?

嘛...Worker在UC的世界待太久,不經不覺認真起來了。也是時候放下UC的觀念,試著接受新的高達吧
作者: donaldlau1995    時間: 2015-10-2 20:51

沒錯, 你係不應該用uc的準則去審視其他的高達
補充
今次高達種都係用同一隻小蠻腰骨架, 反過來說用這隻骨架就係高達
五好同我講無角無咩, 我係睇定義, 五係樣
然後作為高達的外表的鎧甲似乎有著各自特色的能力
====
暫時講住咁多,我是推介這一套作品的, 個人認為非常有特色, 機體的設計也很有意思
最後, 我是形部粉
作者: Game-worker    時間: 2015-10-2 21:09     標題: 回復 #2 donaldlau1995 的帖子

只是Worker比較喜歡真實向風格啦,即使Worker不喜歡某些風格也並不會否定作品。
(不過說真的...Worker覺得Turn A在各方面上都不太合適自己=A=")

雖然說是喜歡真實向,但機械人動畫就是寄託著人類的夢想啊!

就算一機擋下殖民衛星炮、大耍南斗水鳥拳、徙手粉碎MA,Worker都喜歡高達!!
===================================================================
其實高達的模樣也沒有什麼所謂「規格」,若偏要從外表來定義「高達」的話,那麼Turn X和EZ-8就不算高達囉?

先放下實戰理論,在槍林彈雨下以白刃戰為攻擊手段也是很特別的戰鬥方式,也許這就是巴巴托斯的魅力所在?
(當然敵機的設計也很好看)

再買DVD來收藏吧~
作者: donaldlau1995    時間: 2015-10-2 21:18     標題: 回復 #3 Game-worker 的帖子

係架, 但係turn x 真係五係高達, 同埋宇宙世紀的高達都五係用樣分的( ’_ゝ`)
作者: Game-worker    時間: 2015-10-2 21:40     標題: 回復 #4 donaldlau1995 的帖子

高達,那是一種理念而不是外型吧......(望向蒼藍命運1號機)
作者: a0411047    時間: 2015-10-2 21:54

G-Lucifer表示
作者: Game-worker    時間: 2015-10-2 22:00     標題: 回復 #6 a0411047 的帖子

各有所好啦,高達都是好物

(有會員上釣啦!!(炸
作者: donaldlau1995    時間: 2015-10-2 22:16

理念係我地給予的,高達的本質就係兵器

對了
這次可能會有大量的肉博場合(望向那沖撃性的燒豬斧錘
睇完首播之後我的身體就是那個斧錘的形狀了0A0(一下挫爛左最新型的炮灰MS......

同埋
我都係高達

作者: Game-worker    時間: 2015-10-2 22:24     標題: 回復 #8 donaldlau1995 的帖子

啊啦這傢伙有點像剎帝利喔

錘子好有全金屬狂潮的感覺
作者: donaldlau1995    時間: 2015-10-2 22:31     標題: 回復 #9 Game-worker 的帖子

對了,他其實也是小蠻腰哦~

(劇透一點
這個第一集澳加(就是那個白髮的少年)賣隊友賣得不用錢一樣
(一下子就把看他不順眼的一, 二隊賣走了

另外主角機一開始係作為動力源存放在基地的動力室內

同時,也有著需要改造身體的人機介面系統存在(背上的插孔),就連操作炮灰小車(就連設計師都把他叫做炮灰了WTF)也需要這一個介面

我再想想我還記得什麼事....(腦中就只有那把斧錘......
作者: donaldlau1995    時間: 2015-10-3 01:21

補充
關於主角機的名字
高達的命名都是用72柱魔神的名字的
暫時是這樣,但我也不排除出現大天使為名的高達(你說00?
(其實就WIKI的

巴巴妥司(巴爾巴托斯)(英語:Barbatos),所羅門七十二柱魔神中排第8位的魔神。據說在召喚者面前,頭戴綠帽,身披灰斗篷的射手,及帶著大量侍從身著獵裝出現。能賦予召喚者過去與未來的知識、通曉動物語言與發現隱藏寶物的地點的能力。但如同祂身者獵裝所示,他與動物之間的關聯性很強,相傳許多書中都有提到祂原本是力天使或是主天使墮天之後變成的惡魔。

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0