標題: 吃麻辣鍋,配什麼飲料去辣解膩? [轉] [打印本頁]

作者: hello    時間: 2008-1-26 13:54     標題: 吃麻辣鍋,配什麼飲料去辣解膩? [轉]

吃麻辣鍋,配什麼飲料去辣解膩?[轉]
有關吃麻辣鍋解辣的飲料很多種,有人說喝冰牛奶、豆漿有效,有人說喝茶能解油膩。也有人選擇喝汽水,因為能快速幫助消化,也能解辣。還有人講述,酸梅汁中的酸味有中和辣味的作用,不少麻辣鍋的店家就強力熱銷,酸梅汁儼然成為麻辣鍋的熱門搭檔。

寒流一波接著一波,冰店的人潮慢慢往麻辣鍋店移動,但麻辣鍋的油辣感,總讓人有些吃不消,有什麼好方法能去辣、解油膩,不妨學學專家的撇步!

振興醫院大腸直腸外科主任林華卿表示,站在醫師立場,白開水最好,或少吃麻辣鍋也可以,像坊間一些搭配麻辣鍋的偏方,他認為應該是饕客的心理作用。

不過,有關吃麻辣鍋解辣的飲料很多種,有人說喝冰牛奶、豆漿有效,有人說喝茶能解油膩。也有人選擇喝汽水,因為能快速幫助消化,也能解辣。還有人講述,酸梅汁中的酸味有中和辣味的作用,不少麻辣鍋的店家就強力熱銷,酸梅汁儼然成為麻辣鍋的熱門搭檔。

對此,馬偕醫院營養課課長趙強說,不管是哪種飲料,都是靠冰冰熱熱的感覺來解油辣感,此外,也能藉由茶葉的澀味去油膩。再者,可樂也是不錯的選擇,他笑說,母親都用可樂洗豬腸,特別能去除豬腸的油膩感,所以,搭配哪種飲料可去油膩、解辣,完全看個人喜好。而對愛吃辣的他來說,最能解辣、去油的妙方就是喝一杯溫熱的茶水。
作者: 匿名     時間: 2008-1-26 14:27

作者既中文爛到嘔
作者: 星月流恨    時間: 2008-1-26 15:43     標題: 回復 #1 hello 的帖子

最能解辣當然是溫熱的水啦,最能快速減辣的(認真)
作者: Lockon    時間: 2008-2-5 20:58

太熱既水唔係好得
作者: 星月流恨    時間: 2008-2-5 22:04

溫熱水唔等於熱水
唔好誤會
作者: 竹本風鳴    時間: 2008-2-5 22:11

飲可口可樂才是王道!(拖)
作者: 帕米爾    時間: 2008-2-6 00:21

砂糖!!
一定得@@
我阿媽話食辣野一定可以解辣(我也認真的說)
作者: Lockon    時間: 2008-2-6 10:26

咁我飲可樂算啦!!
作者: kalun1214    時間: 2008-2-6 11:13

我飲玉泉忌廉既
作者: 星月流恨    時間: 2008-2-6 13:40     標題: 回復 #7 帕米爾 的帖子

甜物跟溫熱水都能解辣,但甜物解辣速度沒有溫熱的水快速
作者: m11    時間: 2008-2-6 15:48

QUOTE:
原帖由 星月流恨 於 2008-2-6 13:40 發表
甜物跟溫熱水都能解辣,但甜物解辣速度沒有溫熱的水快速

溫熱的甜物...(拖)
作者: 星月流恨    時間: 2008-2-6 16:55     標題: 回復 #11 m11 的帖子

這樣子沒有嘗試
我每次都是喝溫熱的水
作者: Lockon    時間: 2008-2-7 11:14

QUOTE:
原帖由 m11 於 2008-2-6 15:48 發表

溫熱的甜物...(拖)

溫熱的酸梅汁or可樂or牛奶.....
作者: 星月流恨    時間: 2008-2-11 13:09     標題: 回復 #13 Lockon 的帖子

熱可樂嗎...詳細希望!!!(拖)
作者: m11    時間: 2008-2-11 13:48

QUOTE:
原帖由 星月流恨 於 2008-2-11 13:09 發表
熱可樂嗎...詳細希望!!!(拖)

沒有co2的碳酸飲品只是糖水囧
作者: 紳士    時間: 2008-2-11 18:20

嗯嗯...我呀媽都係話飲牛奶可以去辣解膩,
不過我唔鍾意牛奶味...............
作者: 星月流恨    時間: 2008-2-11 20:12     標題: 回復 #15 m11 的帖子

那倒不如用一點錢直接買一碗糖水吃更好
紅豆沙大好(姆指)
作者: 星馬    時間: 2008-2-17 17:06

嗯.....有酒精的也可以......
乳化作用
把脂肪分成小點
因為令人感到辣的化合物是脂溶性的

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0