機動同盟 Gundam HK

[故事接龍] 接龍戰隊參上

標題: [故事接龍] 接龍戰隊參上
尊路.拉斯 (暗☆印☆者)
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
SMPC 1265 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-5-24
MP分 0
回復 #380 仁一個 的帖子

電腦出了問題,正在處理。

如果你接得到的話就先接吧。

進化ウ続んスんホタ生わ残ホスゆ。
頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
SMPC 1644 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-10-18
MP分 0
這帖好像很歡樂

(路過

本帖最近評分記錄
仁一個   2010-8-16 22:24  威望  +1   故事接龍串都是很nice的
頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
SMPC 1317 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-4-13
來自 音羽
MP分 0
回復 #381 尊路.拉斯 的帖子

今天太晚
明天又要出門
後天吧zzz
妳慢慢接

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #382 Master 的帖子

如果可以的話也請你加入,不一定要寫文,

畫一畫圖弄個角色設定出來就夠了。(可以參考十二頁那兩個角色

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
閱讀權限 150
來自 音羽
MP分 0
回復 #384 尊路.拉斯 的帖子

什麼!不是三個嗎!?

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #383 仁一個 的帖子

那我明天再繼續。

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
閱讀權限 150
來自 音羽
MP分 0
回復 #386 尊路.拉斯 的帖子

有沒有打算讓人類跟哈姆雷特開打?

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
閱讀權限 150
來自 音羽
MP分 0
下線去
各位晚安/

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #387 仁一個 的帖子

本來就是這個打算。

頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2010-8-16 22:44 發表
如果可以的話也請你加入,不一定要寫文,

畫一畫圖弄個角色設定出來就夠了。(可以參考十二頁那兩個角色

我想還是寫文適合我

我的渣畫功還不足以畫人物設定...
文的話我倒是對正經類的很自信,搞笑則是完全不行
頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #390 Master 的帖子

我也能畫人設的話沒有你不能畫的道理啊,頂多就是你沒繪版不能上色啦。(其實也不是不能……)

這一篇是正經類的,有興趣我可以整理一下給你看。

頂部
雜魚三號
上尉
OperationBulldog稼動中!

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
SMPC 800 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
回復 #390 Master 的帖子

正經類的哪種w?

sm14223749 - 絕對不可以看的惡魔動畫
頂部
wang
上尉
永久性下潛

UID 1379
精華 0
積分 11750
帖子 9428
威望 11750
金錢 1725 盟幣
存款 19745 盟幣
體力 0 點
SMPC 1559 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-8-12
MP分 201

QUOTE:
原帖由 Master 於 2010-8-16 23:40 發表

我想還是寫文適合我

我的渣畫功還不足以畫人物設定...
文的話我倒是對正經類的很自信,搞笑則是完全不行

http://forum.gundamhk.in/viewthr ... &extra=page%3D1
#49,67,92,94,幫下手

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
這個不行的話也可以開自己有興趣的題材。

故事主線:

QUOTE:
高智慧魔族(e.g.惡魔、吸血鬼etc)長年欺壓人類
其中一個貴族諸侯(個人偏好夢魔族)想謀反而巴結人類作為自己的棋子..

===============

這是一個死寂的夜晚,要是平時的話街上一定很熱鬧,可是就在剛剛,領主奧洛克.英格拉姆(Orlok Ingram)被魔族拘捕了。

在豪華的宅邸裡,身穿黑服的男人翹著腿,看著前面被士兵的槍壓倒在地的老人。

「就這麼想取下我的首級嗎?奧洛克公。」他是哈姆雷特.紐爾曼(Hamlet Neuuman),擁有南方邊境一帶的領地,種族是夢魔。

「你們這些可惡的魔族!這裡原本就是我們人類的土地,你們憑什麼欺壓我們?」雖然被脅持著,但也無損奧洛克憤怒的情緒。

「哼哼哼…那是幾百年前的事了…自國王別西卜統治你們開始,你們只能乖乖的成為魔族的下僕。我沒興趣繼續跟你說下去,把他押走!」

士兵馬上把奧洛克送到牢獄裡。哈姆雷特回到書房裡,想著剛剛的老人的事。

「奧洛克.英格拉姆…看街上變得這麼寂靜,看來民望挺高的…哼哼…故且先留著他的命吧,以後還要靠他煽動人類…」

他把玩著手中的酒杯,「別西卜啊…你已經擁有一切了…地位、能力、魔族當中的人望,甚至是女人…你應該滿足了吧?接下來就讓我接收這一切吧…」

「今天客人真少啊……」顧店A說。「當然吧,一直以來聲音最大的英格拉姆領主也糟殃了嘛……」顧店B應道。

「也是呢,親切、殷勤、胸襟廣闊,有需要的時候總是他在幫忙啊……」

「嘛,如果他不要管那些長得怪頭怪腦的傢伙的話就更好了,無論樣子跟裡面都糟透了的混帳傢伙,這次還把他抓回去了!」

「B,原來你也是英格拉姆派的……啊……」顧店A笑道,可是領主被捕的陰霾瞬間又再籠罩在他的臉上。「只要腦子正常,皮膚不是其他古怪色彩的話,有多少個不是英格拉姆派嘛……說起來,又是靠幹架吃飯的傢伙們集體『自殺』的時間了吧。」

「也是呢,總是有蠢貨為了幾枚髒兮兮的銅板跟怪東西鬥牛,還幫上面那些雙手乾淨的傢伙多添更多武備……」

「聽見了吧。爺們大吃一頓的時間到了。」食屍鬼群像沒被顧店的注意到一般在他們面前走過,接著如饕餮般張開陰森的大口。

「爺,小的聽不懂,哪裡有飯吃了?」個子比起來較小的一隻問。「傻東西,這還不懂麼?那個一直在嚷嚷的白皮孬種被抓了啦。」

「那麼,現在就可以吃了嘛?」「不是現在啦,蠢貨!等其他一天到晚為土地在嚷嚷的孬種們來搶地盤的時候,爺們就不愁吃的咧!禁令什麼的管他去死咧、呵呵嘿、嘿」

「原來是這樣……」一縷縷灰煙緩緩在食屍鬼眾的口中冒出,在寒夜裡出現在他們下頜的水珠似是黏稠的垂涎一般噁心。「到時候動作要快,其他的清理工可不會留給你們這些小蠢貨慢慢吃咧……」

「吶,爺,在那之前咱們要來打賭哪邊會先動手嘛?矮古姆、傻腓力還是肥漢斯?總有白痴會試圖以什麼接管人類兄弟的土地為由想分大餅的嘛……」「這得看哪邊手腳快,可千萬不要讓那些飲血的東西搶先,爺可不想吃乾巴巴的爛肉……」

「冷清∼?不對吧,這很熱鬧不是嘛?」一雙沒有顏色的瞳孔被麻布蓋起,老人慢慢走過。

「陛下,這樣好嗎,讓那些傢伙在下面亂搞……」「放著吧,只要他們架照打,東西照給就對了。」

「不過陛下,這樣下去的話狀大的勢力將會對我族構成威脅……」「沒關係,反正地太大塊的就斬掉,牙籤弄得尖就折斷,事情就這麼簡單。」

「但是陛下……」「好了好了,不要在那邊嘮嘮叨叨,你自己想想上次那些傢伙的瞎鬧千禧年紀念舞會咱們派了幾個去?斬了幾個頭?有幾個身上有掛彩?」「報告,共派出下級步兵一百名,六人輕傷,殺敵總數……」

「我說了,不要在那邊嘮嘮叨叨,聽見了嗎?」原本漆黑一片的空間出現了令人畏懼的顏色,那是一隻巨大而深邃、看似能殺人的複眼。

一個年輕人從英格拉姆領衝了出去。他的身上穿了城內常見的大衣,這種大衣的特點是下擺很長很闊,而且布料很厚,作為保暖工具是相當適合的。

但是這個年輕人卻急著要跑到森林那邊,從他脇下穿過的風打在厚上大衣上,大衣就吃飽了氣的鼓起來,仿佛要將男子拉起來。

而且不幸的是今天的風很大,說男子會被大衣拉倒倒不是開玩笑。而且大衣過於優秀的保暖能力也成了累贅,進行這種劇烈運動會理所當然的會令體溫上升,

加上厚布料的影響,大衣內已經熱得像火爐一樣了。所以年輕人很清楚現在需要做什麼:脫衣服。

他一邊奔跑著一邊脫去衣袖,但是當右手從衣袖抽出來後,風立即打在沒有支撐的衣袖上,將年輕人的上半身拉起。

強風拉緊了衣袖,但年輕人的腳卻在往前走,結果年輕人感覺到腳一離地,下一秒就四腳朝天的倒在地上了。

「好痛!」年輕人看著滿天星斗說著,也不知道他是在暈眩還是真的在看天上的星。

年輕人不知不覺間已經跑到了森林附近的一個小部落的中心,他一看到某個在喝酒的大叔就大喊:「首領!代、嗄…代、代……代誌……嗄…!」

他走到了大叔身邊,但要說的卻一點都沒傳達到,大叔不由得無名火起:「你要嘛喘氣要嘛說話,不要兩樣一起來!」年輕人被這麼一喝,立即靜下來回好了氣。

他深呼吸了一下,一口氣吐出想要說的話:「首領!代誌大條啦!代誌大條啦!代誌……!」大叔感到腦血管也斷了幾條,一個拳頭打在年輕人後腦勺上。

「你就不能冷靜一點嗎,這樣子要我以後怎麼相信你啊。」大叔向在地上翻滾的年輕人罵道。

這時候一個十五、六歲的綠髮少女走到大叔的身邊,說:「不要再罵阿薩姆了,爸爸。」大叔搔了一下頭,說:「你又在護著他了。」

綠髮少女尷尬的笑了笑,接著又向阿薩姆打了個眼色,像是在說:「已經沒事了。」阿薩姆跟她對望了一下,也尷尬的笑了。

大叔突然將話題拉回來,問:「對了,你有什麼緊要的事要回報。」阿薩姆立即一面正經的說:「英格拉姆領主他……被捉了。」

這一個壞消息,讓大叔和綠髮少女臉上蓋上了一層陰霾。

同時,在阿薩姆等人所在之處不遠的距離外,有著兩個衣著顏色較為陰沉、拿著望遠鏡的窺探者。

「團長,為什麼要來這種地方偵察啊。」貌似隨行的人問:「不是沒有接到這邊的任務嗎?」

「現在是沒有,可過一陣子就難說了。作為哈姆雷特免錢先鋒部隊參加這場爭奪戰,是在所難免的事。」帽子下長著一把黑髮,臉上帶點鬍渣的青年說。

隨行的人聽罷,不禁「唉」了一聲:「老家的下個月又沒著落了。那些在城裡安居樂業的傢伙,哪裡會知道幹這行的辛酸啊,以為我們這些苦命人打架一定有錢拿……」

「說起來,在這種高原地形、外緣還有著森林,過於適合防守卻又是邊界線附近的地方,真不知道該恭喜還是替那些住著的人憂心。」

「為什麼啊,首領?」

「守軍會接管,又無法繞道的地方,」青年拉了拉帽子,嘆道:「絕對會流血的意思。」

「英格拉姆領主被抓了。」阿薩姆帶來的惡耗令整個部落的人都意志消沈,因為作為人類最後靠山的英格拉姆領主已經不能保護他們了。

這一個部落是為了反抗魔族而建立的,為了不被魔族統治,所以他們才會到城外居住。所以只要有人向魔族報告,他們絕對會被討伐。

但是英格拉姆領主卻包庇了他們,暗中保護了他們。如果被發現了這件事的話,英格拉姆領主毫無疑問會被處死吧?但是為了保護人類同族,他豁出去了。

也不知道是否因為他們部落的緣故,所以英格拉姆領主才會被抓。雖然不知道真相,但是這種自責的想法卻確實存在:是我們害了領主。

這時候一直低著頭思考的首領大叔突然站起來,令所有人的視線都集中起來。他向部落所有的同伴說道:「現在不是自責的時候了!」

坐在首領一旁的阿薩姆昂首望向首領,只見他難得露出了一副嚴肅而正經的神情。首領望了望四周的兄弟,確實了全部人都在聽自己說話時才開口。

「現在英格拉姆領主被抓了,這代表了什麼,你們知道嗎?」首領向眾人問了這麼一個問題。人們你眼望我眼,一時也想不出答案。

在一旁坐著的綠髮少女想了一下,神色凝重的說出了問題:「魔族的人會來接管英格拉姆領吧?」首領向她點了點頭,又開口說話。

「一旦魔族的兔惠子前來接收英格拉姆領,那就一定會跟我們碰過正著!」部落內所有人都吸了一口氣,心情不由得緊張起來。

首領看了看眾人的反應,說:「而且遭殃的絕不只有我們,我們附近的部落,甚至英格拉姆領的人們也會遭逢巨劫!」

這時候有人不禁說出了一句:「這次死定了!」首領似乎就在等這一句話,立即提高嗓子說道:「你們就那麼怕死嗎?難道你們忘記了部落建立的目的嗎?」

「我們是為了對抗魔族而存在的,但是到現時為止,我們什麼都沒有做過!」首領張開兩臂,高聲說道:「這難道不是一個機會嗎!」

「魔族抓了英格拉姆領主,這很明顯就是對我們的挑釁!現在他們要攻過來了,我們絕對不能在這裡坐以待斃!我們要反攻他們!」

眾人聽到首領鬥志高昂的宣言,口裡並沒有吐出什麼,心理卻希望認同他的話。當中一兩個比較大膽的應聲說道:「對,我們要反攻他們!」

這一聲一出來,本來不敢出聲的人也跟著叫了起來,高呼反擊之聲此起彼落。首領搖了搖兩臂,示意他們先靜下來。

「但是要反擊的話以我們部落的戰力是絕對不夠的,所以我們必須要集合其他部落的力量。」眾人點了點頭,都表示認同首領的話。

首領指揮眾人:「你們在日落之前跟其他部落的聯絡,說為了反抗魔族,叫他們晚上到城裡展開會議!」

「首領,你說……城裡?」阿薩姆疑問道:「你想把城裡的人也集合起來嗎?」。首領笑了笑:「這不是當然的嗎!」

阿薩姆急道:「但是他們會跟我們合作嗎?」首領拍了拍他的肩膀,說:「現在我們人類的領土被侵略了,難道我們不是應該團結一致嗎?兄弟們你說是不是!」

「當然!」眾人振臂高呼,聲勢雄厚。

頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2010-8-16 23:45 發表
我也能畫人設的話沒有你不能畫的道理啊,頂多就是你沒繪版不能上色啦。(其實也不是不能……)

這一篇是正經類的,有興趣我可以整理一下給你看。

其實比起畫畫,我更有興趣寫小說
我可是從小學就開始寫文了,只是長年處於倦怠期...

畫畫的話倒是沒心機改進~

簡單整理一下吧,最好用點列式
頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2010-8-16 23:45 發表
正經類的哪種w?

黑暗,感人,愛情,戰鬥,恐怖,暴力,色情,血腥都可以
就是沒有幽默細胞(淚
頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0

QUOTE:
原帖由 wang 於 2010-8-16 23:46 發表

http://forum.gundamhk.in/viewthr ... &extra=page%3D1
#49,67,92,94,幫下手

抱歉忘了說,我只對奇幻類形有自信,戰爭歷史甚麼的對我來說太困難了
頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0
好累,先暫離洗澡
一會回來研究
頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #395 Master 的帖子

真的要雙修也不成問題啦,寫作跟畫畫是可以相輔相成的啦。

但是你連參考書也買了不是嗎?

如果我的資料沒錯,你還有跟著超級漫畫素描技法基礎篇P.29畫不同角度的臉的經驗啊?

有做過這種練習算是挺有熱誠的啦。(我也沒試過。)

會不會是在哪裡失去信心了,有時候自己會察覺不了,但是的確會沒有鬥志。

其實就在上面,沒有什麼可以點列啦,因為都沒有怎麼討論過。

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #396 Master 的帖子

我覺得你會對黑暗幻想有興趣。

↓可以的話也看看這個。

http://forum.gundamhk.in/viewthr ... &extra=page%3D2

頂部