機動同盟 Gundam HK

[故事接龍] 接龍戰隊參上

標題: [故事接龍] 接龍戰隊參上
雜魚三號
上尉
OperationBulldog稼動中!

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
SMPC 800 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
剛剛跑了去看漫畫(炸
現在是尊O回合嗎w?

其實整理起來就是
英格拉姆被抓→重整勢力分佈中→領內人&謀奪者的反應

話說忘了把正統繼承人寫出來(?

sm14223749 - 絕對不可以看的惡魔動畫
頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
SMPC 1644 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-10-18
MP分 0

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2010-8-17 00:21 發表
真的要雙修也不成問題啦,寫作跟畫畫是可以相輔相成的啦。

但是你連參考書也買了不是嗎?

如果我的資料沒錯,你還有跟著超級漫畫素描技法基礎篇P.29畫不同角度的臉的經驗啊?

有做過這種練習算是挺有 ...

話是這樣沒錯,但真要做起來卻兩頭不到岸...

啥...連這個你也知道了?原來我有貼過喔?
只要學過畫畫的人都會練習吧,我這沒什麼特別的

恩...與其說我沒信心,不如說我是一個十分悲觀的人,思想非常黑暗

謝了,我來惡補 一下

黑暗幻想的確很棒,魔域英雄傳說我也很喜歡看呢
不過我印象中黑暗的極致不是死亡,而是生活的絕望和人間的冷漠,魔中凱恩謝爾就是為了報復,不惜刺殺國民的希望 - 七英雄,經常出現他內心糾結的獨角戲,這才是黑的精華阿

說起來應該先接這帖還是黑暗幻想那篇?
頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2010-8-17 00:31 發表
剛剛跑了去看漫畫(炸
現在是尊O回合嗎w?

其實整理起來就是
英格拉姆被抓→重整勢力分佈中→領內人&謀奪者的反應

話說忘了把正統繼承人寫出來(?

我總覺得英格拉姆看起來很糾結,不像異世界的人的名字...
頂部
尊路.拉斯 (暗☆印☆者)
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
SMPC 1265 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-5-24
MP分 0
回復 #402 Master 的帖子

那就要看你的目標有多大了,如果是要做到作家畫家的級數,當然要集中一項來練。

但是如果只視為興趣,步伐倒不用那麼大,一邊玩著一邊笑著一邊成長著就夠了。

好像說了不該說的東西了,因為我也沒印象你貼過……

也有直接實踐的人啦,因為實踐也是一種練習啦,而且有時候是實踐一下比較好的。

一直在畫立姿而不敢畫動作,心裡想著:「我還沒有好好練習過這個。」這樣會很難進步啊。

(所以我看到你光畫人頭時就叫你去下一頁啦。)

悲觀和黑暗的思想,說到底我是不明白。

但是對於一些感性上難以接受的事,最好不要鑽牛角尖,這樣人會變得比較樂觀。

但是七英雄基本上都是人渣不是嗎?像最初的方伯就抓年輕女性來做實驗了。

如果他們真的有為人民著想,凱恩謝爾才真的掙扎啦。

哪一篇都可以,不過最好是這個啦。

有新登場的角色最好先給設定啊。

進化ウ続んスんホタ生わ残ホスゆ。
頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2010-8-17 01:47 發表
那就要看你的目標有多大了,如果是要做到作家畫家的級數,當然要集中一項來練。

但是如果只視為興趣,步伐倒不用那麼大,一邊玩著一邊笑著一邊成長著就夠了。

好像說了不該說的東西了,因為我也沒印象你 ...

我是想將全人生投放上去,可是現實不允許,只能當成興趣
糾結啊

沒有什麼不該說的,又不是傷人的話...

你是在教訓我喔www 我一開始就是練全身的,後來發現每次畫的頭都很差,對身體卻很有感悟,才決定集中苦練頭的啦 (我偶爾畫的全身圖都是完全沒有練習過)

對對,悲觀的人就是喜歡胡思亂想,然後一股腦地鑽牛角尖,把自己迫得死死的 www

我可不覺得格雷恩是渣哦,他到死時(雖然真相未明)還是深受國民愛戴的說!

明白了
我盡可能今天之內補完,明天試寫

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
SMPC 1317 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-4-13
來自 音羽
MP分 0
Hello

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #406 仁一個 的帖子

抱歉,因為電腦才剛找到問題所在。

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #405 Master 的帖子

將人生投放上去……我可以解讀成打算成為作家之類的意思吧?

但是有興趣的東西一旦成為負擔,你對它的愛也會殆盡。

所以說只能當成一般興趣也不算是件壞事啦,這是塞翁失馬的道理啦。

「身體很有感悟」這句話不能出口啦,自我感覺良我會影響進步的,不過也不能莽自菲薄就是。

其實還是練全身比較好,因為身體各個部分都有機會去練啦,尤其是手指那些複雜的地方。

實際上我也是很會鑽牛角尖的人,因為性格上很固執。

感覺上格雷恩是七英雄唯一一個好人啦,雖然他在某程度上是在贖罪。

拜託了。不過如果覺得很難接下去的話,小試牛刀一下就足夠了。

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
小小地交待了一下。

別西卜一隻手捧著酒杯,悠閒地享受著美酒。他的四周是排列得整齊的書架,看起來這裡似乎是間書房。

他的身旁站著一個捧著一瓶紅酒的銀髮女孩,她有著褐色的皮膚,紫紅色的瞳仁,還有一對稍微下垂的長耳,顯然是一個地精少女。

別西卜將杯中物一乾而盡,然後將酒杯捧到地精少女面前。地精少女一看到酒杯遞向自己,立即緊張地為別西卜倒酒。而她的緊張感不但反映在臉上,在她上下跳動的耳朵也可以看到。

這時候靜宓的書房傳出了小孩的聲音:「你別這麼緊張好嗎,賽路路?手都在抖了。」地精少女望向一直站在書桌前不作一聲的小孩,用一副快要哭出來的表情說:「對、對不起!」

那個小孩看起來只有十歲左右年紀,實在是沒有可怕的地方。但是他卻有著兩對翅膀和手臂,而且羽毛漆黑得發亮,這是墮天的象徵。

小孩露出一副「沒你辦法」的表情走到少女身邊,墊起腳尖給少女摸摸頭:「不要再露出這表情了,看得我都心痛了。我又不是在責怪你,只是難得我的好友來找我嘛……」

小孩回個頭望向別西卜,問:「對了,你來找我有什麼事?」別西卜輕描淡寫的說:「奧洛克被抓了,你知道嗎?」小孩問道:「好像是有聽說過,但那又怎樣?」

「既然哈姆雷特抓了奧洛克,那他的下一步一定就是要接收英格拉姆領對吧?」別西卜把玩著手中的酒杯,將鮮紅一般鮮艷的紅酒在杯中打滾,一副漫不經心的態度。

小孩狡猾的笑了起來,說:「以那傢伙的性格一定會想盡辦法來博取英格拉姆領內人民的信任吧?說不定會親自出馬啊?」別西卜說:「不覺得這是個機會嗎?」

「我明白的,我明白的。你想借我的手來殺掉哈姆雷特嘛,反正我也很討厭那傢伙,就放心交給我好了。」別西卜罕有地微笑起來:「拜託了,基路比。」

=======================================================================================

因為仁哥仔在寫哈姆雷特跟奧洛克交涉,之後的戰鬥可以考慮成奧洛克代替哈姆雷特上場,因此哈姆雷特免於危機。

墮天使基路比的設定後補。

頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
回復 #409 尊路.拉斯 的帖子

舉手)其實墮天使跟惡魔的分別是?

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #410 雜魚三號 的帖子

在這方面我也認識不多,不過從起源上說起,Demon的詞源是希臘語的Daemon,即是魂。

從來源來看,惡魔似乎是指墮落的靈魂,而且Familiar等邪靈也被歸入惡魔,所以我們可以視為惡靈之類的。

即使沒有天使墮天,但惡魔本身就已經存在。

至於墮天使,墮天之後會變成魔鬼(跟惡魔是不同的),詞源是希臘語的Diabolos,即為敵。

從這點來看,被神視為敵人的都可以叫做魔鬼。就墜天的路西法跟上帝敵對而被視為魔鬼這點,似乎「墮天=敵人=魔鬼」這個推論是正確的。

頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
回復 #411 尊路.拉斯 的帖子

這麼想的話一般來講就魔鬼比較強吧?

仁一舊呢(敲碗

頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2010-8-18 19:31 發表
在這方面我也認識不多,不過從起源上說起,Demon的詞源是希臘語的Daemon,即是魂。

從來源來看,惡魔似乎是指墮落的靈魂,而且Familiar等邪靈也被歸入惡魔,所以我們可以視為惡靈之類的。

即使沒有天使墮 ...

其實我一直很想問,為什麼視神為敵就是魔鬼?
世界上並不存在正義,只要違背自己意向的都是邪惡

路西法雖反神,但他的目的根本從未提及,不排除他成功後可能是一賢君
中國也有不少殺親奪位的君主,但他們都成了受人民愛戴的賢君

慾望誰都擁有,路西法的慾望是背叛,也可以說神的慾望是獨權
既然兩者都存有慾望,何存對錯之分?

而且從這事件上看出神並不是全仁,神既然是造物主並擁有無窮的力量,理應引導路西法放棄,並引導他重回正軌,但神的做法卻是剝奪路西法等天使的力量並將他們打下地獄

由此可見神也不能造到人類理想價值的仁義,甚至可以說他是害怕路西法的力量有可能超越他,怕被奪位
神並不是萬能的,神也缺少了人類被視為理想的品性,達不到完美

(抱歉,我又突然腦殘想了些有的沒的)
頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
回復 #413 Master 的帖子

因為有關的記載都是站在神的角度去看 以神的正義為基準去量度
所以才會有敵視神的都是魔鬼 都是邪惡 的觀念吧

所謂的神 應該是因為完美而不完美吧
比如說衪懂得愛 自然就一定會懂得恨
正因為衪有世俗道德觀裡的各種美德
就自然會有世俗道德觀裡所不容忍的性格

至於神是否全能這點嘛(望
任何天使最初的榜樣應該是神 因為是天使為神所創
然而神卻無法創造出讓所有天使朝衪所理想的方向成長的環境
可見神沒法掌握所有因素 能力其實亦有一定的限度

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #412 雜魚三號 的帖子

對,魔鬼是比較高級,而且也是神真正的敵人。

在這裡我們先要弄清楚一點東西啦,魔鬼本身的意思是神的敵人,而不是邪惡。

會將魔鬼跟邪惡劃上等號就已經是被「神=正義」這個概念洗腦了。

其實路西法是最受上帝寵愛的天使,他是天使中最聰明、最偉大、最美麗的一個。

但是他的完美令他有可以取代神的想法,因此挑戰了神。

或者他有他正當的理由,他可能成為賢君。但這是不是代表神要放縱他?

就因為神擊退了可能是賢君的他,所以神就不是賢君?

神不能打消路西法的念頭,所以他沒有造到理想價值的仁義。

那不能令神讓位於他的路西法又有沒有造到理想價值的仁義呢?

由於沒有對錯,我們不能說路西法錯,但也不能以種種「可能」偏袒他。

頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2010-8-18 20:21 發表
因為有關的記載都是站在神的角度去看 以神的正義為基準去量度
所以才會有敵視神的都是魔鬼 都是邪惡 的觀念吧

所謂的神 應該是因為完美而不完美吧
比如說衪懂得愛 自然就一定會懂得恨
正因為衪有世俗道德 ...

因此一切主觀的判斷都是錯誤

因為完美而不完美...其實這個範疇我還不太清楚,為甚麼完美同時又不完美?
完美的定義是所有都是最好的,並不是所有都擁有
所以說你的這個講法嘛...不了解
世界上並不存在100%完美的事物

這又令我想起為什麼天使要成為神,不能成為比神更偉大的存在?有能者居之

所以神是全能這講法我一直在質疑是不是只限於個體,對於全體神的能力還遠遠還不足
頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2010-8-18 20:42 發表
回復 #412 雜魚三號 的帖子

對,魔鬼是比較高級,而且也是神真正的敵人。

在這裡我們先要弄清楚一點東西啦,魔鬼本身的意思是神的敵人,而不是邪惡。

會將魔鬼跟邪惡劃 ...

因為我看到一些形容的字眼都帶有各種負面的意思,例如
墮天 (為啥不能說降天? 墮隱含墮落的意思)
惡魔 (惡魔兩字在中文來說都很負面)

所以認為魔鬼已被標籤為邪惡,當然我並不同意

如果有能力成為更完美的存在,令更多生命幸福,挑戰神的存在又有何過錯? 我應該說神思想守舊,認為自己不能被超越嗎?

我還是覺得為了令世界更美好,愈有能力者愈有身為統領者的資格,如果路西法真是超越了神,神應該為了令世人幸福而讓位,而不是將任何超越他的人打落,固步自封...這又令我想起中國的封閉思想了 (笑
當然,苦路西法的能力比神還低,再阻止他奪位也不遲,神應該與路西法比試各自的能力,看誰才是最有資格成為統領者

路西法和神的做法雖然不能判斷對錯,但我還是覺得神的做法很有問題

補充一下,路西法的過錯在於他以武力奪位,而沒有和神商談的想法,以武力解決問題可能就是他最大的罪惡了吧
不過詳細並沒有記載路西法怎樣背叛神,也因此無從考究

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #417 Master 的帖子

為什麼不能從原來的意思上考慮?Daemon是魂,Diabolos是敵,是沒有邪惡的意思存在。

基督教在傳入中國時,以上兩者都被人們打造成邪惡的存在,才會出現負面的釋名。

實際研究一下,就會發現惡魔是個很中性的名稱。

但是路西法沒能超越神,這也是事實。因為到時候被打落的就是神。

如果路西法超越了神,在這一刻被你袒護的說不定是神。

其實我研究過聖經後,發現有不少天使是其他宗教的神,基督教其實是個混合宗教。(當然只有上帝被稱為神)

上帝能統率這麼多的神,他的能力遠比路西法高也是可以想像的。

頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2010-8-18 17:38 發表
將人生投放上去……我可以解讀成打算成為作家之類的意思吧?

但是有興趣的東西一旦成為負擔,你對它的愛也會殆盡。

所以說只能當成一般興趣也不算是件壞事啦,這是塞翁失馬的道理啦。

「身體很有感悟 ...

差不多是,也可以說不是

我只是想將人生盡可能多的時間投放進去,並不代表要成為正職,當然能成為副業的話我也很高興了

那麼我應該改成畫頭比畫身差多了,這樣應該就沒問題吧?
也可能我有完美僻...一直覺得頭部畫得很差,感情表情什麼的都想達到盡可能理想的程度...

是怎樣固執呢?又是固執在什麼地方?

格雷恩他只是年少氣盛,受慾望驅使一時做錯,可是他的確是一好君主,可惜了

我是只丟設定就可以了?  用不用寫文?
頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #419 Master 的帖子

如果能成為副業真的很不錯,一來能夠分享自己的成果,二來不用面對過大的壓力。

畫漫畫也主要看臉啦,畢竟角色的感情都反映在臉上。

就是對自己認為是對的很固執,不肯讓步。

他自己本身也很內疚啦,明明只是當年做錯一個決定……話說他被凱恩謝爾斬死的那一幕太乾脆令人好難反應。

這個就看你的決定了,想寫文的話當然就最好了。(我們寫不下去的可是煩惱得不得了。)

但如果一時沒梗或者有些有趣又不能立即實行的東西,丟設定就可以了。

頂部