機動同盟 Gundam HK

[其他] 這張才是呀--新手新手,手繪真係好難呀><

標題: [其他] 這張才是呀--新手新手,手繪真係好難呀><
犬魔
該用戶已被刪除

這張才是呀--新手新手,手繪真係好難呀><

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
犬魔
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
蒼之隼 (Pyon)
少佐
The Price of Freedom

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
SMPC 671 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-4-13
MP分 0
這機體問題很多

首先是立體問題
立體的效果不明顯,看起來長短手長短腳似的

很多時候可以以玩具作參考來畫圖的
如果圖中getter3是一張手繪畫,你可以看到他的手臂有很多線條,每一節手臂都很分明
回到你的作品中,左手還略有些少立體線條分得出是向前擺
但右手卻沒有很多線條,如果把左手掩住了,右手就成了另一個比例的手,腳方面也是一樣的問題
因此立體很重要

第二是機體的比例
如果用模型比例來分別
你的機體的頭和身是1:100,手腳則是1:144
我想你明白了

第三是機體的設計問題
由於線條缺乏
肩甲就像紙一樣簿,但卻連接住了雙手,這講不通
身體與雙腳的連接位也是,沒有了腰部,怎樣連住雙腳呢?

其實這些新手問題很容易解決
我想樓主家裡有機械人模型吧,對,沒錯
就是畫你家中的模型,機體的角度,姿勢全部也可以自行調整
這可以訓練立體,比例問題,設計問題則要自己多看多留意

加油吧,當年我初來報到時的機械人也畫得胡裡胡塗
雖然現在也不怎麼好,但至少也算合格吧
畫畫沒甚麼秘訣,就四個字,熟能生巧
畫多點吧,慢慢會修正過來的
期待看到進步

頂部
tomtom101029
軍曹